Fоtо: AFP/Scanpix

В швейцарской футбольной Суперлиге прошли матчи третьего тура чемпионата страны. Единственным клубом, который идет в турнире пока без потерь, остается "Сьон", чьи цвета защищает вратарь сборной Латвии Андрис Ванин.

"Сьон" в третьем туре разгромил в гостях со счетом 3:0 "Люцерн". Набрав 9 очков "Сьон" уверенно возглавляет турнирную таблицу. Андрис Ванин провел вчера на поле от звонка до звонка. Отметим, что во всех трех играх нового сезона латвийскому вратарю пока удается оставлять свои владения на замке.

В чемпионате Эстонии идут матчи 21-го тура. Силамяэский "Калев" в составе с латвийским защитником Романом Гладилиным уступил дома лидеру "Калью" из Нымме — 0:2. А самый латвийский клуб эстонского чемпионата — нарвский "Транс" — сыграл вничью с "Выльянди" (1:1). В этом поединке у "Транса" дебютировал еще один легионер из Латвии Евгений Казура. Также в матче приняли участие его соотечественники Алексей Куплов-Огинский и Дмитрий Медецкий, вышедший на замену во втором тайме.

"Транс" с 22 очками после 18 игр занимает пятое место, "Калев" Гладилина идет четвертым, имея в активе 29 очков и сыграв на три матча больше.

FC Luzern vs FC Sion 0-3

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !