Foto: sportacentrs.com
Латвийские футболисты, выступающие за рубежом, провели в прошедшие выходные очередные матчи за свои клубы, а кое-кто обрел новую команду.

Полузащитник сборной Латвии Алексей Вишняков продолжит карьеру в клубе первой российской лиги — калининградской "Балтике", за которую уже выступают два его соотечественника — Александр Колинько и Артур Зюзин. Таким образом, Вишняков станет третьим легионером команды (в чемпионате ФНЛ на поле могут выходить только три зарубежных футболиста) и все они представляют Латвию.

Последние два сезона Алексей Вишняков провел в польской Экстралиге в клубе "Краковия", который теперь опустился во второй польский дивизион. Недавно прошла информация, что Алексей доиграет нынешний сезон в Латвии в юрмальском "Спартаке", но в последний момент появилось предложение от "Балтики".

Тем временем, младший брат Вишнякова — Эдуард — продолжает играть в Казахстане за карагандинский "Шахтер". В прошедшие выходные "горняки" провели отложенный матч с клубом "Окжетпес", добились уверенной победы (4:0) и вернулись на первую строчку в турнирной таблице. Вишняков в этой игре открыл счет, забив второй мяч в сезоне.

В другом "Шахтере", но из белорусского Солигорска числится латвийский полузащитник Евгений Космачев. Однако до сих пор пока не может дебютировать в этом клубе, оставаясь в числе запасных. Вот и в последнем туре Космачев наблюдал за победой своей команды над минским "Динамо" (1:0) со скамейки резервистов. В национальном чемпионате солигорский клуб идет на втором месте с 38 очками, уступая только БАТЭ (41).

А в самой южной стране Черного континента — ЮАР — стартовало очередное национальной первенство и в составе клуба "Голден Эрроуз" дебютировали бывшие игроки лиепайского "Металлурга" — Павел Штейнбор и Ритус Кряуклис. В первом туре их новая команда уступила "Орландо Пиратс" — 1:2, а латвийские футболситы отыграли по 90 минут.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!