Fоtо: AP/Scanpix

Латвийская теннисистка Лига Декмейере завершила выступления в парном разряде Открытого чемпионата США. В паре с боснийкой Мерваной Югич-Салкич она прошла первый круг, но в 1/16 финала уступила дуэту Натали Грандин / Владимира Ульрихова (ЮАР / Чехия, 14) — 2:6, 3:6.

В первом круге Декмейере и Югич-Салкич были на грани поражения против 17-летних американок Кроуфорд и Киик, когда они уступили первый сет и проигрывали во втором 1:3. Однако латвийско-боснийская пара сумела догнать соперниц, а в третьей партии и вырвать победу — 6:4.

Но во втором круге Декмейере (68-я в мире в парном разряде) и Югич-Салкич попали на "сеяных" теннисисток и проиграли за полтора часа. Таким образом, 29-летняя латвийская теннисистка в очередной раз упустила шанс выйти в третий круг парного разряда на US Open — четыре раза она выбывала в 1/16 финала, в том числе — и два последних сезона.

А лучшим выступлением для Лиги остается Ролан Гаррос-2012, где она впервые в карьере на турнирах "Большого шлема" пробилась в 1/8 финала парного разряда.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !