Foto: F64

По окончании матча чемпионата КХЛ между омским ”Авангардом” и рижским ”Динамо” (4:2) главные тренеры команд поделились своими комментариями.

”Телльквист сделал все сегодня для того, чтобы оставить нас в игре. Но, как часто бывает, если ты не используешь свои шансы в большинстве, это рано или поздно сыграет против тебя. "Авангард" их использовал, в отличие от нас. У соперника на льду были отличные игроки, у нас тоже, и я бы мог ожидать от них большего. В целом, мы видели хорошую битву. Наш выезд продолжается”, — приводит слова наставника рижан Пекки Раутакаллио официальный сайт ”Авангарда”.

Главную причину очередной неудачи своей команды, Раутакаллио объяснил так: ”Дело не в психологии. Как и дома, мы не получаем много голевых моментов, но когда получаем — реализуем из них очень небольшое количество. Вообще, все достаточно просто. Есть хорошие и слабые команды. "Авангард" — хорошая команда, которая знает, что делать с шайбой. Поэтому нам нужно было хорошо работать в обороне и выжидать своих шансов в контратаках. В прошлом году у нас это получилось, в этом нет. И такая история у нас повторяется в этом сезоне все время. Мы не можем реализовать свои моменты”.

На просьбу оценить матч-штраф Ивананса, который серьезно подвел команду, заработав еще и 5-минутный штраф, наставник рижан ответил: ”Я не видел, что там произошло. Но, зная Ивананса, могу сказать, что он никогда никого не будет бить в спину”.

Главный тренер ”Авангарда” Петри Матикайнен сказал по игре следующее: ”Сегодня у нас был неплохой первый период, мы контролировали шайбу, имели массу шансов забить, но Телльквист был великолепен. Забив, мы пропустили легкую шайбу под конец периода, и я понял — это будет очень тяжелый вечер. Во втором периоде случился ключевой, по моему мнению, момент всего матча. Мы выстояли втроем против пятерых соперников. И в третьем отрезке смогли забить в большинстве решающую шайбу. Да, было непросто сегодня выиграть, но такова эта лига — здесь нет слабых команд, которые легко победить. Так что я очень доволен”.

На просьбу оценить игру с рижанами латвийского легионера ”Авангарда” Георгия Пуяца, Матикайнен ответил: ”Пуяц выглядит довольно стабильно. Все совершают ошибки. Я уверен, к середине сезона он будет в порядке”.

Авангард — Динамо Рига 4:2

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!