Fоtо: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Латвийские хоккеисты, выступающие в финской SM-лиге, швейцарской Суперлиге, шведской второй лиге и российской ВХЛ, провели за свои клубы очередные матчи. Порадовала опять результативная игра Роберта Екимова и возвращение в строй Рональда Кениньша.

Екимов и ”СайПа”, похоже, оправляются от октябрьской серии неудач и вчера одержали вторую победу кряду, переиграв дома в серии буллитов ”Эссэт” из Пори — 3:2. Латвийский форвард сравнял счет (1:1), удачно сыграв на добивании в первом периоде (см.видео), также сделал в продолжении матча еще два броска и заработал положительный коэффициент полезности ”+2” за 15 минут 43 секунды игрового времени.

В нынешнем чемпионате Финляндии на счету Екимова уже 9 (6+3) результативных баллов, а ”СайПа” с 21 очком расположилась в середине турнирной таблицы.

Рональд Кениньш удачно возвратился в строй ”Цюриха” и в присутствии 8,5 тысяч зрителей помог своей команде также в серии буллитов обыграть ”Клотен” 4:3. Нападающий сборной Латвии, как и Екимов, помог сравнять ”львам” счет в первом периоде (1:1), только отметился результативным пасом (вторым в сезоне). ”Цюрих”после 13 туров с 24 очками идет на втором месте.

Во второй по силе шведской лиге — Allsvenska — играет латвийский вратарь Эрвин Муштуков. Вчера его клуб ”Мора” переиграл на выезде ”Тингсрюд” и эта победа также пришла в серии буллитов — 2:1. Победы ”Море” помог добиться самый известный словенский хоккеист Анже Копитар, на время локаута выбравший этот скромный шведский клуб. Он реализовал один из штрафных бросков в послематчевой серии. Муштуков в ней был непробиваем, а в основное время матча отразил 30 бросков.

”Мора” набрала в 12 играх сезона 18 очков и занимает в чемпионате Швеции 7-е место из 14-ти возможных.

Краснодарская ”Кубань” и латвийский защитник Александр Ерофеев оказались единственными в представленном обзоре, кто свою буллитную серию проиграл. Это произошло вчера в матче с красноярским ”Соколом”, за который еще на прошлой неделе выступал форвард сборной России Александр Семин.

”Кубань” и ”Сокол” обменялись голами уже в начале встречи, а потом довели дело до буллитов, которые остались за красноярской командой — 1:2.

Ерофеев, как обычно, больше всех провел на льду (23,5 минуты), трижды пытался пробить вратаря ”Сокола” и завершил матч с положительным коэффициентом полезности ”+1”. ”Кубань” после 13 матчей имеет в своем активе 19 баллов и находится на 15-м месте из 27-ми возможных.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !