Fоtо: F64

Еще одним результативным пунктом отметился в сильнейшем немецком хоккейной дивизионе (DEL-лига) латвийский защитник Марис Ясс, а нападающий Роберт Екимов забросил восьмую шайбу в Финляндии.

”Ганновер Скорпионс” принимал на своем льду ”Ингольштад” и добился нелегкой победы со счетом 4:3. Счет открыли хозяева льда в большинстве, когда бросок от синей лиги Мариса Ясса успешно подправил Андреас Морцзейнтц (см.видео). Но потом ”скорпионы” пропустили три гола подряд. Тем не менее, ”Ганноверу” удалось не только отыграться, но и вырвать победу в основное время.

Для Ясса это была уже третья результативная передача в сезоне, также на его счету одна заброшенная шайба. ”Ганновер” набрал 18 очков после 13 игр и поднялся на 11-е место.

”Крефельд Пингвинс” в составе с экс-капитаном сборной Латвии Хербертом Васильевым нанес поражение в серии буллитов ”Нюрнбергу” — 4:3. Васильев четырежды безуспешно атаковал ворота соперника и еще две минуты отсидел в штрафном боксе. У ”Пингвинов” теперь 20 очков в 15 матчах и 8-я строчка в чемпионате Германии.

В сильнейшей финской SM-лиге ”СайПа” и Роберт Екимов взяли верх дома над ”Пеликанс” — 6:4. На счету латвийского нападающего гол+передача и три броска за 15 минут игрового времени. Всего в этом сезоне на счету Екимова уже 12 (8+4) очков, а ”СайПа” набрала 30 баллов и занимает 5-е место.

Стокгольмский АИК в составе с 19-летним латвийским форвардом Эдгаром Клявиньшем потерпели фиаско в поединке с ”Фролундой” — 3:6. На льду он провел 9,5 минут и результативных баллов не набирал. АИК после 18 игр имеет в активе 20 очков и занимает 10-е место среди 12 команд шведской Элитной серии.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !