Foto: F64

На турнире серии Challenger в немецком Экентале (призовой фонд — 30 000 евро) уже в квалификации состоялась дуэль первых двух ракеток Латвии — Эрнеста Гулбиса и Андиса Юшки. Самое интересное то, что оба прошли в основную сетку турнира.

Хотя Гулбис и стоит намного выше Юшки в рейтинге АТР — 151-е место и 373-е соответственно, победу в трех сетах одержал второй номер Латвии — 3:6, 6:3, 6:4. При этом Гулбис вел в решающем сете 3-0, но потом его попросту отдал.

Так как это был поединок за выход в основную сетку турнира, то туда квалифицировался Юшка. Однако потом выяснилось, что и Гулбис продолжит выступление, т.к. организаторы выдали ему место в сетке как lucky looser (счастливому неудачнику). Сложилось впечатление, что Гулбис знал об заранее и своим проигрышем дал заработать соотечественнику несколько рейтинговых баллов в копилку. Ну и кроме того, Юшка впервые в этом году пробился в одиночном разряде в основную сетку ”челленджера”.

Далее в турнире Гулбиса сегодня ожидала встреча с россиянином Алексеем Ватутиным (АТР, 466), а Юшке предстояло сразиться с более грозным соперником — хозяином корта Ян-Леннардом Штруффом (АТР, 210). Гулбис одолел Ватутина в двух сетах (6:1, 6:4) за неполный час, а Юшка провел на корте полтора часа и сумел отыграться после поражения в первом сете — 3:6, 6:3, 6:2. Дальше Андис встретится с чехом Яном Хернихом. Пройдя во второй круг латвийский теннисисты заработали по 6 рейтинговых пунктов и гонорар в размере 530 евро.

Помимо этого Юшка вместе с австрийцем Филиппом Освальдом сыграет в парном разряде на турнире в Экентале.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!