Fоtо: sportacentrs.com
В Азербайджане и Казахстане очередные матчи за свои клубы провели выступающие в этих странах латвийские футболисты. Успешнее всего дела обстоят у нападающего Эдуарда Вишнякова.

После того, как недавно карагандинский ”Шахтер” во второй раз стал чемпионом Казахстана, новая команда Вишнякова-младшего не прочь еще и оформить дубль — выиграть Кубок страны. Во всяком случае первый полуфинальный матч против ”Астаны” остался за ”горняками” (2:1), а победный мяч как раз на счету латвийского форварда.

Эдуард Вишняков провел на поле от звонка до звонка, имел четыре прекрасных возможности отличиться, но сделал это только на 72-й минуте. Впрочем, этот гол оказался решающим. Ответный поединок состоится 5 ноября в Астане.

В 11-м туре азербайджанской премьер-лиги встретились оба клуба, за которые выступают латвийские игроки — АЗАЛ Оскара Клявы принимал ”Баку” Мариса Верпаковскиса и Дениса Иванова. Клява появился на поле только на 90-й минуте, а Иванов и Верпаковскис отыграли весь матч. Иванов отметился желтой карточкой, а также неудачным подключением на стандарт, после которого ”Баку” и получил контратаку, стоившую команде второго пропущенного мяча — 1:2.

АЗАЛ с 16 очками после 10 матчей поднялся на 3-е место в турнирной таблице, ”Баку” имеет в своем активе всего 9 (в 9 играх) и занимает предпоследнюю 11-ю строчку.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !