Foto: F64

Руководство хоккейного клуба "Динамо" (Рига) в понедельник, 5 ноября, приняло решение уволить главного тренера команды Пекку Раутакаллио.

У Раутакаллио с "Динамо" был действующий контракт до конца сезона, однако латвийская команда выдала худший старт в своей истории за время выступления в чемпионате КХЛ (с 2008 года). В 24 матчах сезона-2012/13 рижане одержали только 8 побед (из них 5 в основное время) и потерпели 14 поражений. Команда занимает предпоследнее 13-е место в Западной конференции и имеет третий с конца результат во всей лиге. Помимо этого динамовцы Риги являются еще и одной из самых мало забивающих команд: всего 50 шайб сумели забросить хоккеисты с начала сезона. Хуже дела обстоят только у явного аутсайдера чемпионата, екатеринбургского "Автомобилиста".

Пекка Раутакаллио принял рижское "Динамо" летом 2011 года. Первый сезон с новой командой финскому специалисту более-менее удался. Рижане, по традиции, пробились в плей-офф, однако многие эксперты отмечали, что играй в прошлом сезоне ярославский "Локомотив" (команда трагически погибла перед самым началом чемпионата), вряд ли бы латвийский клуб выполнил ту задачу-минимум.

Отставка Раутакаллио стала шестой по счету в нынешнем сезоне КХЛ. Ранее главных тренеров лишились: минское "Динамо", астанинский "Барыс", подмосковный "Атлант", екатеринбургский "Автомобилист" и пражский "Лев".

Вместо освобожденного от занимаемой должности Пекки Раутакаллио обязанности главного тренера в рижском "Динамо" будет исполнять его помощник Артис Аболс.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!