Foto: LETA

Нападающий Роб Шремп выставлен рижским "Динамо" на драфт отказов, сообщает официальный сайт клуба. Если в течение ближайших 48 часов его не возьмет ни один из клубов КХЛ, то американец будет отправлен в лиепайский "Металлург" — фарм-клуб рижан.

Роб Шремп отметился за время выступления в Риге больше своим хобби — жонглированием шайбы. К сожалению, техничное владение клюшкой и шайбой в таком виде не сильно нужно в обычной игре. Во всяком случае статистика североамериканского нападающего совершенно не впечатляет: 1 гол и 5 передач за 21 игру при среднем игровом времени 14,5 минут.

Последний матч за "Динамо" Шремп провел в среду против "Ак Барса" (0:3). У нового главного тренера рижан Артиса Аболса американец играл в третьем звене с Даугавиньшем и Джериньшем. И не сказать, что успешно.

Сомнительно, что какой-нибудь из клубов КХЛ сейчас захочет взять Шремпа к себе, так что скорее всего его ждет дальнейшая ссылка в Лиепаю и поездки по городам и весям Беларуси.

Кроме выставления на драфт отказов Роба Шремпа, рижское "Динамо" решило вернуть в свою молодежную команду — ХК "Рига" — вратаря Кристерса Гудлевскиса. Парень все равно не играет в главной команде, так пусть хоть выступает по МХЛ.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!