Foto: LETA
Портал DELFI в сотрудничестве с Латвийским олимпийским комитетом (ЛОК) продолжает традицию по определению самого популярного спортсмена или спортсменки страны в 2012 году.

Выбор самого популярного спортсмена или спортсменки происходит путем голосования болельщиков. Началось оно 22 ноября. На первом этапе вниманию болельщиков были предложены десять кандидатур, из которых после 10 декабря остались только три, набравшие за это время наибольшее количество голосов.

Таким образом, в претендентах на звание самого популярного спортсмена Латвии в 2012 году теперь значатся: Марис Штромбергс, Мартыньш Плявиньш и Мартин Дукурс. До 20 декабря включительно можно проголосовать за каждого из них. На следующий день все узнают имя самого популярного спортсмена страны 2012 года во время церемонии награждения "Призы года в латвийском спорте-2012".

Для получения объективной картины результатов каждый день с одного IP-адреса можно проголосовать только один раз. Портал DELFI и организаторы голосования оставляют за собой право проверки результатов и возможности удалить нечестно проведенные манипуляции с голосами.

Организованная Латвийским олимпийским комитетом и спортивным агентством Иго Япиня церемония награждения "Призы года в латвийском спорте" в этом году пройдет уже в восьмой раз. Состоится она, как уже говорилось выше, 21 декабря в кинотеатре Splendid Palace. Данное мероприятие подводит черту под всеми значимыми спортивными событиями года и выделяет наиболее отличившихся спортсменов и тренеров страны.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!