Foto: F64

Матч регулярного чемпионата КХЛ между чеховским "Витязем" и новосибирской "Сибирью", который состоялся вчера в подмосковном Чехове, стал самым низкопосещаемым в регулярном сезоне-2012/13.

Встреча между "Витязем" и "Сибирью" завершилась победой гостей со счетом 3:1 (0:0, 1:1, 2:0). За оба клуба выступают латвийские хоккеисты. Но если в составе "Витязя" появления на льду нападающего Айнара Подзиньша так и не дождались, то защитник Артур Кулда провел за "Сибирь" полноценный матч. По ходу игры Кулда дважды беспокоил вратаря "Витязя" бросками и заработал положительный коэффициент полезности "+2" за 17 минут 45 секунд игрового времени.

Этой победой "Сибирь" упрочила свои позиции в борьбе за путевку в плей-офф. Сейчас у команды Кулды 72 очка, 5-е место на "Востоке" и 10-очковый отрыв от девятого места, обладатель которого уже не попадает в розыгрыш Кубка Гагарина. До конца регулярного чемпионата командам осталось провести от 6 до 8 матчей.

Согласно официальному протоколу, на этой игре присутствовало 1 400 зрителей, что является пока самым низким показателем в нынешнем чемпионате КХЛ. Антирекорд турнира в этом плане был установлен в сезоне-2010/11, когда один из матчей "регулярки" посетили всего 800 человек.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!