Фото: F64

Хоккеисты рижского "Динамо" проводят последнюю выездную сессию в регулярном чемпионате КХЛ сезона-12/13. Их первым соперником был "Амур". В Хабаровске латвийский клуб проиграл со счетом 2:4. Для рижан это поражение стало пятым подряд, они остались на предпоследнем, 13-м месте в Западной конференции.

Матч в Хабаровске был для "Динамо" первым в самом дальнем турне сезона в КХЛ. Обе команды уже доигрывают чемпионат, занимая предпоследние места в своих конференциях, но при аншлаге на родных трибунах дальневосточники смотрелись более убедительно.

Первый период в целом прошел на равных. Соперники обменивались атаками, но в завершающей стадии хорошо себя проявляли Кузнецов и Телльквист, была небольшая стычка между Логиновым и Бичевскисом, а стоило на 17-й минуте Жиру не реализовать выход один в один, как "Амур" открыл счет (Линдгрен).

В начале второго периода Орлов довел разницу до "+2" в пользу хозяев, после чего команды почти не играли в равных составах, но именно в полных пятерках гости пропустили в третий раз — 0:3. Следом динамовцы были наказаны за лишнего полевого игрока, а потом на скамейке штрафников побывали Е.Редлих, Лавиньш, Индрашис. При расстановке "3 на 5" гости 45 секунд отыграли уверенно, выстояв до конца периода.

По ходу третьего периода "Амур" забросил четвертую шайбу (Литовчинко после броска Яакколы сыграл на добивании), "Динамо" же быстро вернуло отставание на "-3". Это Индрашис, в предыдущем матче против "Локомотива" забросивший очень красивую шайбу, вновь сыграл эффектно. Нападающий на скорости вышел к воротам справа и с острого угла бросил над плечом Кузнецова — шайба влетела под перекладину.

Гол Индрашиса добавил рижанам задора, и они через три минуты счет изменился на 2:4. В ходе контратаки "3 в 1" Жиру взял игру на себя и метко бросил низом с центра зоны. Для канадца этот гол стал 16-м в сезоне.

На последних минутах обе команды имели реальные шансы изменить счет, но Кузнецов и Телльквист были надежны. У рижан самый реальный шанс упустил на 57-й минуте Жиру выехал на "пятак" и пытался у штанги переиграть вратаря: уже лежа, на льду Кузнецов сделал сэйв ловушкой. С 59-й минуты гости пытались играть без вратаря, однако забросить третью шайбу не сумели и потерпели 5-е поражение подряд — повторение своего антирекорда сезона.

У "Динамо" осталось 46 очков (47 игр) и 13-е место на Западе, на 3 очка отставая от "Витязя". 28 января команда сыграет в Новокузнецке с "Металлургом", 30-го — в Новосибирске.

У "Амура" стало 44 очка, 11-е место на Востоке. До десятого места, которое занимает "Металлург" Нк, хабаровскому клубу 5 очков.

Амур Хабаровск — Динамо Рига 4:2 (1:0, 2:0, 1:2/strong>

Шайбы: 1:0 Линдгрен (Тарасов, Лахти, 17.26). 2:0 Орлов (Юньков, 21.23). 3:0 Степанов (Тулупов, Фисенко). 4:0 Литовченко (Яакола, Коротков, 45.09). 4:1 Индрашис (Щехура, 46.16). 4:2 Жиру (Джериньш, Джонсон, 49.17).

Вратари: Кузнецов — Телльквист.

Броски: 36-23
Штраф:
10-18

26 января. СЗК "Платинум Арена". 7100 зрителей.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !