Фото: RIA Novosti/Scanpix

Сегодня состоялся шестой матч финала Кубка Гагарина. В Челябинске местный "Трактор" пытался выравнять соотношение сил в серии, но уступил московскому "Динамо" в овертайме. Таким образом, "бело-голубые" под руководством Олега Знарка и Хария Витолиньша второй год подряд становятся обладателями главного трофея Континентальной хоккейной лиги.

"Трактор" на правах хозяев льда ринулся вперед, заработал большинство (был удален Новак) и довольно быстро открыл счет (отличился Максим Якуценя). До перерыва динамовцы еще раз играли в меньшинстве, но Александр Ерменко с партнерами выдержали натиск челябинцев.

Во втором периоде картина на льду поменялась: динамовцы пошли вперед, прижимая "Трактор" к свои воротам. Как результат, в течение 2,5 минут "бело-голубые" забили дважды. Сперва отличился Сергей Соин, а затем удачным отскоком от игрока хозяев воспользовался Дмитрий Пестунов — 1:2.

Третья 20-минутка прошла под диктовку "Трактора". Наконец, к середине периода Андрей Костицын блестящим пасом вывел Петри Контиолу "один в ноль" с Ерменко и финн сравнял счет — 2:2.


Начавшийся по регламенту после трех периодов долго не продолжался. "Трактор" к тому же впервые в матче остался в меньшинстве после удаления Кузнецова, но динамовцы таким подарком не воспользовались.

Впрочем, уже спустя 20 секунд после того, как на площадке были равные составы, гости наказали хозяев в контратаке. Кокорев сделал наброс на пятак, где не лучшим образом сыграл Куинт, а карауливший шайбу Алексей Цветков дождался своего звездного часа — 3:2 в пользу "Динамо" и 4-2 в серии.

Московские динамовцы второй год становятся обладателями Кубка Гагарина, а Олег Знарок и Харий Витолиньш подтверждают класс своего тренерского тандема.

Остается добавить, что самым ценным игроком Кубка Гагарина сезона-2012/13 также второй год кряду признается голкипер динамовцев Александр Еременко. В нынешнем плей-офф он провел 21 матч, одержал 16 побед, а 3 игры отстоял "на ноль".

КХЛ. Кубок Гагарина. Финал (шестой матч):

Трактор (Челябинск) — Динамо (Москва) 2:3 ОТ (1:0, 0:2, 1:0, 0:1)
1:0 — Якуценя (Куинт) — 14:26 (5x4).
1:1 — Соин (Горохов, Квапил) — 31:36.
1:2 — Пестунов (Граняк, Горохов) — 34:08.
2:2 — Контиола (Костицын) — 49:58.
2:3 — Цветков (Кокарев, Мосалев) — 65:57.

Вратари: Гарнетт — Еременко.
Броски: 32 — 26
Штраф: 2 — 6
17 апреля. Челябинск. Ледовая Арена "Трактор". 7 500 зрителей.

Счет в серии: 2-4 (1:2, 2:3, 3:1, 0:1, 4:3, 2:3 ОТ).

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !