Fоtо: F64
По окончании сегодняшней повторной встречи между хоккеистами сборных Латвии и Беларуси (4:1) наставники команд поделились с журналистами своими соображениями.

Главный тренер сборной Беларуси Андрей Скабелка, например, похвалил молодого вратаря латвийцев Кристерса Гудлевскиса, а также остался доволен хорошей физической формой своих подопечных.

"Два периода хозяева нас определенно превосходили. Во многих компонентах: по движению, борьбе у бортов, в силовых противостояниях. Кроме того, латыши создали больше голевых моментов, хотя и у нас они имелись. Из позитивных моментов хочу отметить то, что мы все-таки боролись до конца. Третий период остался уже определенно за нами, но вратарь хозяев не дал нам шанса отличиться еще хотя бы раз и зацепиться за результат. Трудно проводить два матча кряду, но то, что в концовке мы выглядели неплохо, как раз свидетельствует, что физические силы у нас имеются", — сказал Скабелка.

Рулевой латвийской команды Тэд Нолан: "Сегодня сыграли намного лучше, чем вчера. Впрочем, у вчерашней неудачи (0:3) есть очевидная причина: Спруктс и Дарзиньш до пятничного матча не играли три недели, Берзиньш — вообще месяц из-за травмы. Гудлевскис сегодня оставил хорошее впечатление: высокий, подвижный. Но все-таки он еще молод. В целом могу сказать — это была хорошая игра".

Нолан также еще раз отметил, что данный состав уже очень приближен к тому, который выступит на чемпионате мира-2013: "У нас проявилась первая тройка. А вот над остальными еще предстоит подумать. Но другие не будут делиться на вторую, третью и четвертую. Состав у нас довольно сбалансированный и надо играть как команда".

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !