Foto: RIA Novosti/Scanpix

За тур до окончания первенства России чемпионами страны стали футболисты московского ЦСКА, за который выступает и лучший игрок Латвии на протяжении последних двух лет Александр Цауня.

Армейцы обеспечили себе первое место сегодня, сыграв в Химках нулевую ничью с "Кубанью". Отрыв от преследующего ЦСКА питерского "Зенита" увеличился до шести очков. Но даже, если "Зенит" догонит ЦСКА, преимущество будет на стороне ЦСКА за счет большего количества побед в сезоне.

Цауня участия в сегодняшнем поединке не принимал из-за не долеченной травмы, но был с командой и сразу появился на поле после финального свистка, возвестившего о четвертом чемпионском титуле ЦСКА.

Ранее армейцы Москвы становились победителями первенства России в 2003, 2005 и 2006 гг. при Валерии Газзаеве. В 2003-м с армейцами золото выиграл другой латвийский футболист Юрий Лайзан.

Чемпионат России. Премьер-лига (29-й тур):

ЦСКА — Кубань 0:0

ЦСКА: Акинфеев, Марио Фернандес (Щенников, 89), Игнашевич, В.Березуцкий, Набабкин (А.Березуцкий, 81), Эльм, Вернблум, П. Мамаев (Гонсалес, 70), Вагнер Лав, Дзагоев, Муса.

Кубань: Беленов, Леандро, Шандао, Деальберт, Козлов, Каборе, Тлисов (Соснин, 70), Кулик, Попов (Бальде, 64), Ионов, Букур (Цораев, 78).

Предупреждение: Козлов (79).
18 мая. "Арена Химки". 

Празднование в раздевалке ЦСКА

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!