Сегодня в Греции завершился чемпионат страны по футболу во втором по силе дивизионе, где за клуб "Эрготелис" выступает латвийский нападающий Марис Верпаковскис.

Перед заключительным туром "Эрготелис" шел на первом месте и многое зависело от последней игры в гостях с "Ники-Волу Волос", поскольку конкуренты за прямые путевки в Суперлигу шли по пятам.

Соперник "Эрготелиса" уже не мог подняться выше 7-го места по итогам сезона, однако имел свои резоны не проигрывать, так как мог лишиться шансов сыграть еще в плей-офф (об этом ниже). В общем, хозяева поля дали серьезный бой главному претенденту на повышение в классе и на исходе получаса вышли вперед — 1:0.

Такой счет никак не устраивал гостей, поскольку в случае проигрыша им пришлось бы самим бороться за место в Суперлиге через матчи плей-офф. И за 13 минут до окончания основного времени игры Верпаковскому удалось сравнять результат, когда он откликнулся на навес с фланга и завершил его результативным ударом головой — 1:1.

На радостях латвийский футболист стянул с себя футболку и был предупрежден. Однако это нисколько не расстроило его и партнеров по команде, которым в итоге удалось увезти драгоценное очко, набрать в сумме 74 пунктов и занять второе место по итогам сезона-2012/13.

Вместе с финишировавшим первым "Аполлоном Смирнис" (75) и третьим "Каллонисом" (73), футболисты "Эрготелиса" возвращаются в элиту греческого футбола спустя год. За оставшееся еще одно вакантное место в Суперлиге через игры плей-офф будет бороться целый квартет, финишировавший в первой лиге на местах с 4-го по 7-е ("Панетоликос", "Олимпиакос Волос", "Ираклис" и "Ники-Волу Волос").

Что касается Верпаковского, то лучший форвард в истории сборной Латвии успел провести за новый-старый клуб в Греции 18 матчей и забить три мяча. За "Эрготелис" латвийский футболист уже выступал в период с 2009 по 2011 гг., когда тот играл в Суперлиге. Очень вероятно, что теперь сотрудничество Верпаковского и "Эрготелиса" продолжится и в следующем сезоне.

Ники-Волу — Эрготелис 1:1

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!