Foto: AFP/Scanpix

Сегодня прошла жеребьевка третьего в сезоне крупного теннисного турнира из серии "Большого шлема" — "Уимблдон". Открытый чемпионат Англии первая ракетка Латвии Эрнест Гулбис начнет с французом Эдуардом Роже-Вассленом.

Перед "Уимблдоном" Гулбис в мировом рейтинге АТР занимает 38-ю строчку, а его будущий соперник — 67-ю. Между собой латвийский и французский теннисист встречались четыре раза и неизменно победа оставалась за Гулбисом. Правда, на травяном покрытии (именно на таком проводится турнир в Уимблдоне) им еще встречаться не приходилось.

В случае успешного преодоления первого раунда Гулбису светит встреча с еще одним французом (и намного крепче Васслена) — седьмой ракеткой мира Жо-Вильфредом Тсонга. Последние пару лет этот теннисист неизменно доходит в Лондоне до полуфинала. Ну и к тому же, Тсонга является для Гулбиса крайне неудобным соперником: было сыграно три очных матча и все оставались за Жо.

Эрнест Гулбис в прошлом году дошел в Лондоне только до второго круга. Тогда латвийский теннисист начал турнир очень здорово, отправив домой крепкого чеха Томаша Бердыха, но затем уступил более слабому по рейтингу сопернику — Ежи Яновичу из Польши.

Победителем "Уимблдона" в прошлом году стал швейцарец Роджер Федерер. Сейчас его первым соперником в Лондоне станет румын Ханеску, а еще турнирный путь швейцарца может пересечься с испанцем Рафаэлем Надалем уже на стадии четвертьфинала.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!