Foto: F64

Сегодня, 17 июня, проходят первые матчи второго квалификационного раунда главного клубного турнира в Европе — Лиги чемпионов. Принимает в нем участие и представитель Латвии — даугавпилсская "Даугава".

Жеребьевка определила в соперники чемпиону Латвии лучший клуб Швеции прошлого прошлого сезона — "Эльфсборг" из Буроса. К сожалению, первая игра в гостях у двинчан не получилась. Более-менее отыграв первый тайм, футболисты "Даугавы" получили во втором шесть мячей и теперь ответный матч в Даугавпилсе превратится в пустую формальность.

Футболисты шведского клуба на правах хозяев с первых минут пошли вперед и стали нагнетать давление на ворота Неругала. К середине тайма преимущество "Эльфсборга" вылилось в гол: при подаче углового неудачно сыграл Юрий Соколов, пытавшийся выбить мяч из штрафной, чем незамедлительно воспользовался Маркусс Роден — 1:0 (см.видеообзор ниже).

До перерыва минимальный счет сохранился, а вот после стал быстро увеличиваться в пользу шведов. Сперва на 48-й минуте снова "отличился" Соколов. Пытаясь прервать опасный прострел, капитан двинчан срезал мяч в свои ворота.

По истечении часа игры в ворота "Даугавы" с минутным интервалом влетели еще два мяча. Сначала после длительного розыгрыша углового на левом краю остался без присмотра Лассе Нильссон, вколотивший без помех мяч в верхний ближний угол. И почти тут же Роден оформил дубль, элегантно переиграв в воздухе бедолагу Соколова, а следом и Неругала — 4:0.

К середине второго тайма счет стал совсем неприличным. Об этом позаботился Мохамед Бабангура, нанесший точный удар из центра штрафной гостей.

На время хозяева несколько успокоились, сделав пару замен. Это позволило двинчанам провести атаку правым флангом: навес Андрея Ковалева кивком головы воплотил в гол престижа нигерийский легионер "Даугавы" Ибрагим Бабатунде — 5:1.

Однако это было еще не все. В самом конце встречи "Даугава" получила еще два ненужных гола. На 89-й минуте при полном попустительстве обороны гостей счет увеличил Виктор Классон, а на 90-й жирную точку поставил Себастьян Хольмен — 7:1.

Ответная игра состоится через неделю.

Лига чемпионов. 2-й квалификационный раунд (первый матч):

"Эльфсборг" (Швеция) — "Даугава" (Даугавпилс, Латвия) 7:1 (1:0)
Голы: Роден (20, 62), Соколов (48-авт.), Нильссон (61), Бангура (68), Классон (89), Хольмен (90) — Бабатунде (78)

Эльфсборг: Стур-Эллегорд, Ларссон, Кларстрем, Хольмен, Хаугер (Йоргенсен, 80), Мобек, Ишизаки, Свенссон, Роден, Бангура (Классон, 73), Нильссон (Кин, 68).

Даугава: Неругал, Япалау (Соловьев, 71), Чикрадзе, Савченков, Ола, Соколов, Иидзука (Силагайлис, 80), Ковалев, Волков, Гонгадзе (Бабатунде, 56), Ибе.

Предупреждение: Япалау (54).
Судья: Карлос Гранде (Испания)
17 июля. Бурос. "Бурос-Арена".
Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!