Foto: F64
В Кубке Латвии-13/14 по футболу определились шесть из восьми участников четвертьфинала. К ранее вышедшему лиепайскому "Металлургу" присоединились рижские "Сконто" и "Даугава", ФК "Елгава", "Юрмала" и представитель первой лиги "Гулбене". Оставшиеся два матча 1/8 финала состоятся в сентябре.

20 июля "Юрмала" на классе разобралась с середняком первой лиги "Тукумс-2000"/"Саласпилс" — 5:0, а гулбенские футболисты в гостях переиграли также выступающую в первой лиге лиепайскую "Варавиксне" — 3:2.

"Гулбене" повел после точного удара Науриса Добелиса, за три минуты до перерыва игрок "Варавиксне" Робертс Пирктиньш восстановил равенство. На 57-й минуте гулбенчане вновь повели (Юрий Идионов), через 5 минут Виктор Курмис довел счет до 3:1, лиепайчане сократили разницу до минимума с 11-метрового пенальти, но большего не добились.

Днем позже елгавчане одержали волевую победу дома над "Валмиерой" (3:1). Гостей на 13-й минуте вперед вывел Вернерс Апиньш и до 77-й минуте они удерживали перевес. Но Роман Беспалов сравнял счет, через 6 минут Максим Данилов забил второй гол, а на предпоследней минуте преимущество "Елгавы" закрепил Вадим Жулев.

Лидер первенства "Сконто" разгромил аутсайдера первой лиги — Рижскую футбольную школу (5:0). У сконтовцев два гола забил Валерий Шабала, по одному — Артур Карашаускас, туркменский полузащитник Руслан Мингазов и грузинский полузащитник Иракли Климиашвили.

Cамым упорным было соперничество двух "Даугав" — рижской из высшей лиги и детского футбольного центра "Даугава" (Даугавпилс), который является лидером первой лиги.

На 12-й минуте хозяева открыли счет (Глеб Клюшкин), даугавпилчане отыгрались еще до перерыва. Артем Мурдасов не смог реализовать пенальти, но он же первым подоспел к отскочившему мячу — 1:1.

Основное время завершилось вничью (1:1), в дополнительные полчаса ФК "Даугава" забила дважды — на 102-й (Мантас Савенас с пенальти) и 109-й (Томас Тамошаускас) минутах. Стоит отметить, что еще до гола Савенаса у двинчан был удален Павел Островский.

Кубок Латвии. 1/8 финала

19 июля

Спартак (Юрмала) — Металлург (Лиепая) — 2:4

20 июля

Варавиксне (Лиепая), D-2 — Гулбене, D-2 — 2:3 (1:1)

Тукумс-2000/Саласпилс, D-2 — Юрмала — 0:5 (0:3)

21 июля

Елгава — Валмиера, D-2 3:1 (0:1)

Сконто (Рига) — РФШ (Рига), D-2 — 5:0 (3:0)

Даугава (Рига) — ДФШ Даугава (Даугавпилс), D-2 — 3:1 — доп.вр. (1:1, 0:0, 1:0, 1:0)

6 сентября сыграют "Илуксте" — "Вентспилс", 7 сентября — "Альберт" — "Даугава" (Даугавпилс).

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!