Фото: Publicitātes foto
На проходящем в Окленде (Новая Зеландия) чемпионате мира по велоспорту ВМХ латвийский спортсмен Гундарс Осис занял третье место в классе крузеров — тех гонщиков, чей возраст составляет 35-29 лет.

В предварительных заездах Осис финишировал дважды первым и один раз — вторым. В четвертьфинале занял первое место, в полуфинале — второе, в финале замкнул тройку призеров. Кстати, Осис работает механиком во взрослой команде Латвии по ВМХ. Чемпионом мира по ВМХ среди крузеров стал новозеландец Стивен Шимански.

На чемпионате мира по ВМХ среди юношей Рейно Лиепиньш из Латвии не преодолел полуфинальный барьер в возрастной группе U-12, а среди любителей в возрастной группе 25-29 лет Кристапс Озолиньш в предварительном заезде был шести и не квалифицировался дальше.

Элита и юниоры борьбу за медали на чемпионате мира поведут 27-28 июля. Латвию среди юниоров представляет Кристерс Кригерс, среди взрослых — двукратный Олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира Марис Штромбергс, а также Томс Манкус и Рихардс Вейде.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !