Фото: LETA
Сегодня прошло очередное заседание правления Латвийской хоккейной федерации (ЛХФ) и был решен ряд вопросов. В том числе, двум командам было запрещено выступать в зарубежных чемпионатах.

ЛХФ утвердила список заявившихся в высшую лигу чемпионата страны сезона-2013/14 команд. В него вошли: "Динамо/Юниорс", "Даугавпилс", "Рига/Призма", "Земгале" и "Курбадс". Шестым участником турнира, после переговоров членов правления федерации и представителей клуба "Рига97" станет именно эта команда. Параллельно она примет участие в юношеском чемпионате страны (U-20).

При этом "Риге97" отказано в желании стартовать в юношеском первенстве Санкт-Петербурга. По мнению ЛХФ, более ценным будет участие этой команды во взрослом чемпионате Латвии. Вместе с играми в юношеском чемпионате страны (U-20) у хоккеистов "Риги97" за сезон наберется более 60 матчей

Также было отказано лиепайскому "Металлургу", который собирался выставить команду (U-14) для участия в Открытом детском чемпионате.

Всего детский и юношеский хоккей Латвии в сезоне-2013/14 будет представлен 82 командами, которые будут соревноваться в шести возрастных группах. При этом, пять клубов являются зарубежными.

Напомним, что в конце мая правление ЛХФ рекомендовало латвийским клубам не выставлять свои детские команды для участия в зарубежных чемпионатах. Тем не менее, молодежная команда рижского "Динамо" — ХК "Рига" — продолжит выступление в чемпионате МХЛ, где во втором дивизионе готовится также сыграть еще один рижский клуб "Призма".

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !