Фото: F64

Главный тренер рижского "Динамо" Артис Аболс опосле двух матчей на турнире в Праге (победа над "Ак Барсом" — 3:2ОТ и поражение от "Лева" — 3:4Б) поделился с агентством "Р-Спорт" своими соображениями о выступлении своих подопечных.

"Наша задача к турниру в Риге ("Кубок Дзельзцельш") подготовить сочетания, с которыми уже начнем сезон. Если мы выиграли у Казани с составом, где у них были почти все, то можем быть довольны. Но недовольны тем, что были качели: хороший первый период, слабый второй, и хорошо в третьем и овертайме", — отметил наставник рижан и продолжил. — Во второй игре мы немного поменяли состав. Не играли три основных форварда, Сандис (Озолиньш) опять же не играл. Просто мы больше думаем не о результате, а о самой игре. Больше всего меня беспокоит пока наша игра в обороне. Есть над чем работать, но я доволен тем, что мы старались, не опускали руки и очко заработали".

"Были ошибки в средней и своей зоне, голы пропускали из-за этого, но позитив в том, что не опускали руки. В игре с "Ак Барсом", например, уступая, сравняли счет и выиграли в овертайме. Так же и с "Левом": в третьем периоде сравняли счет и уступили только по буллитам. Я доволен отношением игроков к результату", — добавил Аболс.

Также Аболс подчеркнул, что капитан "Динамо" Озолиньш "готовится и сыграет в следующем матче (против уфимского "Салавата Юлаева" в четверг)". По словам тренера "Динамо", Сандис Озолиньш практически наверняка будет капитаном команды в новом сезоне.

"Назначения или выборов капитана пока не было, но при любом варианте, я не знаю, что должно случиться, чтобы Озо не стал бы капитаном. Сандис — икона латвийского хоккея, он до сих пор играет на высоком уровне. Это было и мое желание, чтобы он вернулся. Наши совместные желания совпали с возможностями", — заключил Аболс.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !