Фото: LETA
Быстро прогрессирующий 20-летний латвийский форвард Янис Берзиньш получил этим летом предложение от одного из ведущих баскетбольных клубов Европы — испанской "Барселоны". Об этом он заявил в интервью изданию Sporta Avīze.

В прошедшем сезоне 20-летний уроженец Лимбажи успел стать серебряным призером молодежного чемпионата Европы (U-20) и даже дебютировать в национальной сборной страны, которая сейчас готовится к Евробаскету-2013.

Янис Берзиньш выступал за рижский "Валмиеру" и почувствовал интерес со стороны представителей "Барселоны" еще по ходу сезона-2012/13. Однако никакой конкретики в переговорах так и не наступило, поэтому молодой баскетболист предпочел подписать контракт с ведущим латвийским клубом ВЭФ, предложение которого было самым ясным.

"Было еще несколько предложений. Не только от "Барселоны". Конечно, "Барса" звучит громко, но гарантировать мне там ничего не могли. Скорее всего, дальше последовала бы аренда в какую-нибудь из слабых команд АСВ-лиги, да еще с условием, что все обеспечивает этот клуб. Из "Барселоны" там было бы только название", — считает Барзиньш.

В ходе разговора Янис Берзиньш признал, что "Барселона" предложила ему двухгодичный контракт с правом продления еще на два года (2+2). Но для начала была бы аренда в "Фуэнлабраду", которая полностью и занималась бы обеспечением игрока. Но никаких гарантий по игровому времени сказано не было.

"Зная, какая сейчас в Испании нестабильная ситуация с финансами и со всем остальным, решил не рисковать. Игрового времени у меня там было бы мало, а мне сейчас как раз необходимо играть по возможности больше. Думаю, в настоящий момент ВЭФ — это то, что мне нужно. Клуб участвует в нескольких турнирах и если ты готов, то непременно будешь играть, — рассуждает молодой баскетболист и добавляет. — Конечно, риск присутствует при любом выборе, но пока я еще немного поиграю в Латвии. Если за два-три года достигну определенного уровня, то такое же предложение могу получить и в Риге. Так что еще посмотрим, кому буду интересен и где буду выступать в будущем".

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !