Fоtо: LETA

Нападающий рижского "Динамо" Мик Индрашис после состоявшейся вчера презентации команды для своих болельщиков и открытой тренировки рассказал "Спорт-Экспрессу" о подробностях сборов и поездке в Северную Америку.

Индрашис уже дважды успел побывать в тренировочном лагере НХЛ для перспективных молодых игроков и оба раза возвращался назад.

"Мне только 22 года. Все еще впереди. Буду пытаться снова, — ответил Индрашис и добавил. — Правда, из-за этих вояжей у меня второе лето подряд только две недели отдыха. Остальное время занимался с нашим тренером по физподготовке. Оба лагеря — и в Чикаго, и в Ванкувере — были трудные. И задания на льду и в зале отличались".

На вопрос, что оказалось в подготовительный период самым сложным, молодой динамовец сказал: "Пробежать три километра на время. В этот раз я, кстати, поставил свой личный рекорд — 10.58".

Защитник рижского "Динамо", ее ветеран и капитан Сандис Озолиньш чувствовал себя после открытой тренировки отлично и больше думал уже о будущем: "Чувствую себя великолепно. Вернулся в рижское "Динамо" — это "своя территория". Да, многие лидеры ушли. Но у нас есть молодые ребята, которые хотят проявить себя. Это у зрителей, у болельщиков ностальгия. А у нас нет времени об этом думать. Сейчас важно наладить взаимопонимание с новичками, выходить и играть как одна команда".

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !