Fоtо: LETA
22-летний латвийский нападающий Артур Мицкевич подписал контракт с чемпионов двух последних сезонов Высшей хоккейной лиги России нефтекамским "Торосом", сообщает официальный сайт этого клуба.

Мицкевич последнее время находился на просмотре в этой команде, которая является фарм-клубом уфимского "Салавата Юлаева". В сезонах-2011/12 и 2012/13 "Торос" выигрывал главный трофей ВХЛ — Кубок Братины.

В прошлом сезоне Артур Мицкевич защищал цвета лиепайского "Металлурга", выступавшего в Открытом чемпионате Беларуси. Там нападающий стал лучшим бомбардиром команды, набрав в 50 матчах 59 (19+40) очков. До того защищал цвета ХК "Риги" в чемпионате МХЛ — 46 (17+29) очков за 52 игры в сезоне-2011/12.

Этим летом Мицкевич был на просмотровом контракте в рижском "Динамо", но стороны расстались еще до сбора в Валмиере. Артур тогда присоединился к прибывшему на сбор в Лиепаю "Торосу" и с тех пор попал на заметку тренеров этой команды. Теперь дело дошло и до подписания контракта.

Помимо Мицкевича за "Торос" в этом сезоне будет выступать еще один латвийский хоккеист — нападающий Каспар Саулиетис.

В эти дни "Торос" выступает на предсезонном турнире в Тюмени. Вчера нефтекамская команда играла с краснодарской "Кубанью" и уступила — 3:4. Одну из шайб у проигравших забросил как раз новобранец Мицкевич. Причем сделал это за несколько секунд до окончания третьего периода, когда перевел игру в овертайм. Но в дополнительной 5-минутке удача улыбнулась хоккеистам "Кубани".

Накануне этого матча "Торос" встречался с тюменским "Рубином" и тоже проиграл — 1:2. Автором единственной шайбы у нефтекамцев оказался Саулиетис.

Кроме Мицкевича и Саулиетиса в других клубах ВХЛ собираются играть Марис Ясс и Артур Озолиньш. Регулярный чемпионат в этой лиге стартует 8 сентября матчем финалистов последнего первенства: "Торос" — "Сарыарка".

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !