Fоtо: RIA Novosti/Scanpix
В стартовом матче шестого по счету сезона Континентальной хоккейной лиги за Кубок открытия сегодня в московских "Лужниках" встречались финалисты прошлого сезона — столичное "Динамо" и челябинский "Трактор".

Несмотря на то, что команда Олега Знарка и Хария Витолиньша на 8-й минуте пропустила первой (Лаурис Дарзиньш записал на свой счет голевую передачу), в дальнейшем "бело-голубые" полностью раскатали челябинцев.

Минимальный перевес "Трактора" держался до середины матча. Потом динамовцев уже было не остановить, а в воротах Майкла Гарнетта оказалось пять безответных шайб.

Мартыньш Карсумс в составе победителей провел на льду 16 минут, больше всех бросал в команде по воротам (5 раз), но вместо голов только улучшал Гарнетту процент отраженных бросков. Завершил латвийский форвард встречу с положительным коэффициентом полезности "+1". Как впрочем и Дарзиньш, который за 11,5 минут успел побеспокоить Еременко четыре раза.

Отметим, что худший показатель в игре был одного из лидеров "Трактора" Евгения Кузнецова "-4". Наставник челябинцев Валерий Белоусов признал после игры тот факт, что его первое звено игру провалило.

Кубок открытия КХЛ разыгрывается между участниками финальной серии Кубка Гагарина прошлого сезона. "Динамо" выигрывает первый матч регулярного чемпионата КХЛ уже второй год подряд: в сентябре 2012-го клуб Знарка и Витолиньша обыграл тогда омский "Авангард" в серии буллитов (3:2).

Кубок Открытия КХЛ. Регулярный чемпионат-2013/14:

Динамо (Москва) — Трактор (Челябинск) 5:1 (0:1, 2:0, 3:0)
Шайбы: 0:1 Дугин (Дарзиньш, Панов, 07:40). 1:1 Пестушко (Комаров, 30:50). 2:1 Бабенко (Соин, 32:23). 3:1 Комаров (Горовиков, Пестушко, 42:57). 4:1 Соин (Глазачев, 44:07). 5:1 Цветков (Кокарев, 59:49).

Броски: 39 — 20
Вратари: Еременко — Гарнетт.
Штраф: 10 — 8

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !