Foto: RIA Novosti/Scanpix

Ярославский "Локомотив" очень плохо начала нынешний сезон в чемпионате КХЛ, потерпев вчера уже третье подряд поражение на старте. Очередная неудача с "Локо", за который выступает латвийский нападающий Микелис Редлих, случилась в Астане.

Хотя матч и начался для ярославской команды успешно (именно Редлих открыл счет своим голам и заодно в игре), да и потом "Локомотив" вел вплоть до 57-й минуты, хоккеистам "Барыса" удалось переломить ход встречи. В течение сорока секунд в ворота гостей влетели две шайбы, а под занавес встречи Спиридонов поразил уже пустые ворота и установил окончательный результат — 5:3 в пользу "Барыса".

Микелис Редлих успел в этом поединке провести на льду только шесть смен, (4 минуты с небольшим), а потом получил травму (случилось это еще в первом периоде). "Локомотив" Тома Роу по-прежнему не одержал еще ни одной победы и вместе с братиславским "Слованом" остается второй командой лиги, которой пока не удалось набрать ни одного очка.

А "Барыс", к слову, неожиданно с 6 очками вышел в лидеры Восточной конференции, где пока тормозят признанные лидеры. Например, казанский "Ак Барс" пока выигрывает только в овертайме или в серии буллитов. Последний матч против "Трактора" Лауриса Дарзиньша завершился в дополнительную пятиминутку — 3:2. Дарзиньш впервые в этом сезону ушел с поля без результативных баллов, заработав за 18 минут игрового времени нейтральный коэффициент полезности, плюс еще две минуты отсидел на скамейке штрафников.

Первый успех в сезоне отпраздновало нижегородское "Торпедо", переведенное на "Восток" и где главным тренером теперь работает латвийский специалист Петерис Скудра. Вчера его команда разгромила "Магнитку" авторитетного Майка Кинэна — 5:0.

Компанию "Барысу" во главе Восточной конференции составляет ханты-мансийская "Югра". Правда, вчера этот клуб, цвета которого защищает бывший капитан рижского "Динамо" Гунтис Галвиньш, проиграл дома питерскому СКА — 1:4. У армейцев первую шайбу в сезоне забросил Илья Ковальчук, а Галвиньш провел на льду 14,5 минут, нанес аж 4 броска и завершил матч с негативным коэффициентом "-1". Заработал "минус" Галвиньш, когда проспал Патрика Торесена у своих ворота и счет стал 0:2.

Гол М.Редлиха

Восточная конференция

Барыс (Астана) 2 15-4 6
Югра (Ханты-Мансийск) 3 7-7 6
Металлург (Новокузнецк) 2 6-3 6
Авангард (Омская обл.) 3 10-10 5
Торпедо (Нижний Новгород) 3 10-7 4
Трактор (Челябинск) 4 10-16 4
Ак Барс (Казань) 3 8-8 4
Сибирь (Новосибирск) 2 5-5 3
Нефтехимик (Нижнекамск) 3 3-6 3
Металлург (Магнитогорск) 3 6-12 3
Салават Юлаев (Уфа) 2 6-6 3
Автомобилист (Екатеринбург) 3 8-10 3
Адмирал (Владивосток) 2 6-6 2
Амур (Хабаровск) 2 4-7 1

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!