Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)
Бывший защитник рижского "Динамо" Екаб Редлих так и не приглянулся клубу шведской элитной серии МОДО из Эрншельдсвика. Легендарный шведский хоккеист Маркус Нэслунд, исполняющий в этом клубе функции генерального менеджера, отпустил латвийского защитника на все четыре стороны.

Редлих-средний (младший брат играет в ярославском "Локомотиве", а старший по-прежнему в рижском "Динамо") находился в МОДО на просмотровом контракте и успел сыграть за потенциальную команду четыре матча. Результативных очков в них Екаб не набрал, но завершил игры с положительных коэффициентом полезности "+2". В последней встрече вчера против "Фрелунды" (1:2) Редлих действовал в четвертой паре защитников и провел на льду десять минут.

Тем не менее, руководство МОДО и Нэслунд решили не предлагать Екабу Редлиху более продолжительное сотрудничество и пожелали удачи в поисках новой команды. Последние годы (с 2009-го) хоккеист неизменно выступал за рижское "Динамо" в чемпионате КХЛ. В общей сложности он провел там 152 матча и набрал в них 14 (5+9) очков.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!