Foto: EPA/LETA
Сегодня в Риге завершился международный турнир по фигурному катанию Volvo Cup и были разыграны последние награды. О победе Евгения Плющенко, вернувшегося на лед после травмы, уже неоднократно сообщалось. Помимо этой новости есть и другие. В частности, порадовало успешное выступление в Риге и латвийских фигуристов.

Volvo Cup разыгрывался среди мужчин и женщин-одиночниц, а также в спортивных танцах. У одиночников уверенную победу одержал Евгений Плющенко, а среди одиночниц первенствовала австралийка Брукли Хан. В конкуренции танцевальных пар победу одержали Юлия Злобина и Алексей Сытников, представляющие Азербайджан.

Латвийские фигуристы проявили себя в юниорских соревнованиях. У одиночников, например, уверенно первое место занял 14-летний даугавпилсчанин Денис Васильев. Только в октябре он выиграл "Кубок Ниццы" среди юниоров, а теперь первенствовал и на Volvo Cup, попутно обновив все личные рекорды — сумма 176,38 балла (63,95 за короткую программу и 112,43 — в произвольной).

У юниорок уверенно первенствовала россиянка Серафима Саханович (190,15). А вот за остальные призовые места здесь развернулась нешуточная борьба. В итоге второй оказалась еще одна представительница России Мария Горохова (132,51), а тройку замкнула литовка Дейманте Кизалайте (132,41). 14-летняя рижанка Ангелина Кучвальская хоть и откатала произвольную программу со вторым результатом, но до призового места ей все-таки немного не хватило: в итоге четвертое место с суммой 129,27 балла.

Еще одна победа за хозяевами соревнований осталась в конкуренции девочек. Там лучшей стала Диана Никитина, довольно уверенно выигравшая с результатом 111,03 балла.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!