Foto: Reuters/Scanpix

В Национальной швейцарской хоккейной лиге-А вчера нелегкую победу одержали хоккеисты женевского "Серветта", в успехе которых самую непосредственную роль сыграл нападающий сборной Латвии Каспар Даугавиньш.

"Серветт" принимал занимающую второе место "Амбри-Пиотту". Команды попеременно выходили вперед и основное время завершили вничью — 3:3. Даугавиньш там отметился результативной передачей, а в послематчевой серии буллитов оказался единственным, кому удалось реализовать свою попытку — 4:3 в пользу "Серветта".

Даугавиньш в этой игре нанес по воротам 6 бросков (больше всех в команде) и при этом заработал негативный коэффициент полезности "-1". Добавим, что в составе гостей блистал другой бывший рижский динамовец Александр Жиру (гол и передача).

В другом матче чемпионата Швейцарии Рональд Кениньш и цюрихский "Лионс" принимали "Фрибург". Перед заключительной третью игры "львы" уступали 1:2 и этот счет держался вплоть до 59-й минуты. Здесь "Лионс" сумел сравнять счет, а Кениньш записал в свой актив результативную передачу. Однако спустя полминуты хоккеисты "Фрибурга" снова вышли вперед, а за 38 секунд до финальной сирены забросили в пустые ворота хозяев четвертую шайбу — 2:4.

Помимо результативного действия Кениньш отметился двухминутным штрафом и нейтральным показателем. В сезоне на счету латвийского нападающего уже 14 (5+9) очков.

У "Лионса" после 21 матча в активе 38 очков и пятое место, "Серветт" имеет на шесть очков меньше и находится строчкой ниже.

Результативным действием и 4 минутами штрафа отметился во втором по силе швейцарской лиге бывший капитан рижского "Динамо" Алексей Широков. Правда, его "Ред Айс" уступил "Тайгерсу" — 3:4. Младший брат Алексея — Максим — также принимал участия в игре, но статистическими показателями не отметился.

С 28 очками после 17 игр "Ред Айс" занимает четвертую строчку.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!