Foto: F64
17 ноября хоккеисты рижского "Динамо" проведут очередной матч Континентальной хоккейной лиги. На своем льду латвийский клуб принимает "Югру" из Ханты-Мансийска. Начало матча — 17.00, в прямом эфире его покажут TV5 и TV6.

Победная серия рижского "Динамо" составляет 5 матчей. Она включает в себя победы в Мытищах, Ярославле, Череповце, и две в Риге — над "Барысом" (по буллитам) и "Авангардом" (3:1). В 25 матчах динамовцы набрали 50 очков и занимают 3-е место на Западе.

31 октября в отставку был отправлен весь тренерский штаб "Югры" в составе Сергея Шепелева, Николая Соловьева и Сергея Котова, а исполняющим обязанности главного тренера был назначен Олег Давыдов. Пока эта мера не помогла: команда продолжает проигрывать и с середины турнирной таблицы опускается в подвал Восточной конференции.

"Югра" во время гостевого выезда по буллитам уступила в Братиславе "Словану" (2:3), а через два дня — в Праге "Леву" (1:2). "Югра" потерпела уже 9-е поражение подряд. Последняя победа клуба из Ханты-Мансийска датирована 17 октября — тогда был обыгран "Адмирал".

Проведя 25 игр и набрав 27 очков, "Югра" занимает 11-е место на Востоке. Отставание от зоны плей-офф — 10 очков.

У "Югры" в списке травмированных Гроть, Магогин и Тюляпкин, а лучшим бомбардиром сезона является Ситников — 16 (9+7) очков. Из легионеров за "Югру" выступают канадец Диксон, финн Савинайнен, чехи Смоленяк (пришел в команду в середине ноября) и Трончински, словак Староста. В начале чемпионата за "Югру" выступал латвийский защитник Гунтис Галвиньш, но контракт с ним уже разорван.

Между собой в трех чемпионатах КХЛ "Динамо" и "Югра" провели 6 матчей, и победы распределились поровну (по 3), при равенстве шайб (12-12). В предыдущий раз соперники встречались в Риге 12 декабря 2012 года, когда хозяева уступили 1:3 (Жиру — Скороходов, Глазачев, Бут).

Помимо Галвиньша ранее за "Югру" на протяжении нескольких сезонов выступал Эдгар Масальский. По окончании прошлого сезона с вратарем сборной Латвии контракт не продлили и в этом сезоне он пока без клуба.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!