Foto: LETA

24 ноября "Динамо" Рига проводит второй матч выездной сессии чемпионата КХЛ. После успешного визита в Казахстан в гости к "Барысу" (5:4 бул), латвийский клуб ждет не менее сложная игра в Омске против "Авангарда". Начало матча — 12.00 по латвийскому времени.

"Динамовцы" уже на протяжении полутора месяцев (15 матчей) каждый матч завершают с набранными очками (от одного до трех), а их победная серия растянулась до восьми игр — рекорд за все время выступления в КХЛ.

Рижане давно и прочно не только обосновались на третьем месте в Западной конференции (28 игр — 57 очков), но при удачном стечени обстоятельств даже могут замахнуться на большее. Они всего на 4 очка отстают от московского "Динамо" (со второй строки клуб Олега Знарка нельзя подвинуть, так как тот выступает в другом дивизионе), и на 8 очков — от питерского СКА (при двух играх Риги в запасе).

"Авангард" и при чехе Милоше Ржиге, который по ходу чемпионата сменил финна Матикайнена, ни как не может выбраться из кризиса: поражения следуют гораздо чаще, чем победы. В последнем выезде "ястребы" зацепились за одно очко лишь против "Лева" (2:3 бул), а рижскому "Динамо", ЦСКА и "Словану" уступили с одинаковым счетом 1:3.

В Риге "Динамо" и "Авангард" встречались не далее как 17 ноября. Позиционная оборона рижан не давала омичам создать ничего опасного практически все 60 минут. Из спокойного русла игру в конце второго периода вытащил Сандис Озолиньш. Сначала капитану не понравились силовые действия Дениса Куляша, а потом он получил удар в голову от Максима Гончарова. Озолиньш моментально кинулся на обидчика и поквитался с ним.

В третьем периоде Хосса довел счет до 2:0, гол новобранца "Авангарда" Сергея Широкова в большинстве вернул гостям надежду, но в концовке, едва шесть полевых игроков "ястребов" закрепились в зоне, динамовец Кайл Уилсон из-за своих ворот через всю площадку отправил шайбу в пустые ворота — 3:1.

Серия неудач омичей продолжилась и дома, когда они в упорной борьбе два дня назад уступили ЦСКА (3:5). В пассиве "ястребов" — уже 6 игр без побед.

У "Авангарда" — 26 очков в 30 матчах и дележ 12-13-го места с "Амуром" на Востоке. Если черная серия омичей не завершится в ближайшие сроки, то уже к Новому году они окончательно выпадут из числа претендентов на плей-офф.

В нынешнюю поездку рижан взяты 27 хоккеистов: три вратаря (Телльквист, Седлачек, Цимерманис), 10 защитников (Рекис, Озолиньш, Робинсон, Пуяц, К.Редлих, Сотниекс, Е.Редлих, Порейс, Аугсткалнс, Лавиньш) и 14 нападающих (Уилсон, Хосса, Щехура, Индрашис, Хащак, Ципулис, Бичевскис, Ниживий, Павлов, Упитис, Скворцов, Бегов, Кузменков, Джериньш).

В Риге остались нападающие Букартс (повреждение спины) и Мейя (сломана нога), и защитник Цибульскис (травма колена).

После Омска динамовцам предстоит сыграть в Ханты-Мансийске (26 ноября) и Екатеринбурге (28 ноября).

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!