Foto: DELFI

Сегодня хоккеисты рижского "Динамо" в рамках регулярного чемпионата КХЛ начали большую домашнюю декабрьскую серию из семи матчей. Начали с поражения от подмосковного "Атланта".

Матч начался с быстрого удаления у "Атланта", наказанного командным штрафом. Галимов&Со натиск динамовцев отразили. Следом хозяева льда остались вчетвером, у Рукавишникова получился хороший щелчок, а у Телльквиста — отличный сэйв.

В середине тайма несколько неплохих атак вышли у рижан. Что характерно, завершали их игроки обороны, но шайба после бросков Робинсона и Кришьяниса Редлиха пролетала в сантиметрах от стойки. Ну а потом был открыт счет, только забил "Атлант". Илья Каблуков на входе в чужую зону от души приложился, Телльквист вроде бы отразил щелчок, но шайба перелетела вратаря "Динамо" и закатилась за линию ворот — 0:1.

Спустя три минуты рижане проигрывали уже две шайбы. Теперь Каблуков выступил в роли ассистента, сделав прекрасный пас из-за ворот на Константина Кольцова, про которого оборона динамовцев забыла — 0:2.

В концовке хозяева льда получили второе большинство и вновь ничего полезного из него не вынесли. Разве что бросок Букартса был опасен, но и он прошел рядом со штангой.

Первая половина второй 20-минутки получилась менее активной по части бросков. Запомнился опасный момент у ворот Галимова, когда Хосса угрожалл с острого угла с рикошетом от защитника гостей. В свою очередь, Телльквист выручил команду после вылазок со стороны Михнова и Трубачева.

На 32-й минуте динамовцы заработали отложенный штраф и сумели грамотно воспользоваться ситуацией. Сотниекс не стал бросать, увидев что ложится игрок соперника, отдал Робинсону, а тот переадресовал шайбу на свободного в углу ворот Щехуру — 1:2.

Пропустив, "Атлант" пошел вперед и стал создавать у ворот "Динамо" постоянное напряжение. Телльквист все время был в игре, красиво взял ловушкой бросок Кадейкина, и на второй перерыв команды ушли с минимальным перевесом гостей.

Заключительную треть игры хоккеисты "Динамо" начали так как будто проигрывают вовсе не они. "Атлант", в свою очередь, продолжал при каждом удобном случае создавать у ворот хозяев неприятные моменты.

В середине периода Энгквист, а следом Михнов и Новопашин угрожали владениям Телльквиста. На протяжении долгого времени динамовцы не могли выбросить шайбу из зоны, а потом еще Глухов на пятаке не успел добить в оставшийся свободным угол.

В дополнение ко всему рижане остались и в меньшинстве. Здесь у "Атланта" от синей зарядил Дыбленко — Телльквист только каким-то чудом успел среагировать, хотя был полностью закрыт игроками.

Отбившись, у хозяев льда на спасение ситуации оставалось шесть с половиной минут. Но у команды Аболса по-прежнему ничего не получалось в атаке, тогда как "Атлант" не забывал опасно огрызаться.

Изменило ситуацию удаление в составе гостей за 2 минуты 45 секунд до сирены. Аболс взял тайм-аут, снял вратаря, и вшестером динамовцы осадили зону соперника. Штурм получился приличным, не хватало только одного — гола. Атака "Динамо" продолжилась и после выхода пятого полевого игрока "Атланта", а за три секунды до окончания основного времени в составе подмосковной команды случилось еще одно удаление.

К сожалению, выиграть последнее вбрасывание и нанести решающий бросок у рижан не вышло — 1:2. Для динамовцев это поражение стало третьим в четырех последних матчах, а в турнирной таблице Западной конференции они с 59 очками откатились на четвертую строчку.

Чемпионат КХЛ-2013/14:

Динамо (Рига) — Атлант (Моск.обл.) 1:2 (0:2, 1:0, 0:0)
Шайбы: 0:1 Каблуков (Глухов, 11:12). 0:2 Кольцов (Глухов, Каблуков, 14:17). 1:2 Щехура (Робинсон, Сотниекс, 31:26).

Броски: 26 — 30
Вратари: Телльквист — Галимов.
Штраф: 4 — 8
1 декабря. Рига. "Арена Рига". 5 950 зрителей.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!