Фото: F64

В течение двух дней "Динамо" Рига в чемпионате КХЛ проиграла два домашних матча подряд. Сначала латвийский клуб уступил по буллитам чешскому "Леву" (1:2), а затем впервые за 2 сезона в КХЛ проиграл словацкому "Словану" — 1:3. Главный тренер рижан Артис Аболс заметил, что первая 20-минутка стала худшей для "Динамо" в этом сезоне.

"Первые 10 минут первого периода — еще куда ни шло. Вторые 10 — худшее, что я видел в нашем исполнении в этом сезоне. Это было просто неуважением по отношению что к себе, что к болельщикам.

Во втором периоде заиграли намного лучше, но две наших ошибки "Слован" так и так использовал. Еще и потеряли Сотниекса в конце первого, оставшись с пятью защитниками.

По второй половине матча ничего плохого сказать не могу — играли активно, агрессивно, прибавили, но забили только один гол. "Слован" был хорош в обороне, и Янус сыграл отлично", — сказал Аболс. Он добавил, что судейство повлияло на исход встречи.

Главный тренер "Слована" Ростислав Чада после матча отметил, что "матч был очень упорным. Мы неплохо сыграли в обороне и, благодаря Янусу, сумели остановить нападение "Динамо". В то же время у нас было немало моментов, и мы рады тому, что сумели набрать 3 очка… — Исходы матчей в хоккее часто бывают несправедливыми. Это нормально".

На следующий день после проигрыша "Леву" рижане выглядели эмоционально поникшими, недостаточно сконцентрированными и физически уставшими. В первом периоде Вондрка реализовал штрафной бросок, в начале второго Юрай Микуш удвоил преимущество, и гости ушли в глухую оборону. На 36-й минуте братиславцы предприняли редкую вылазку вперед, Вондрка отдавал бесперспективный пас из-за лицевой линии на дальнюю штангу, но шайба пришла на клюшку Михела Миклика — 3:0.

В третьем периоде Уислон подкараулил отскок от борта на дальней штанге и сократил отставание. Рижане воодушевились, усилили давление на ворота Ярослава Януса, но времени спасти матч у них уже не было — 1:3.

В 39 матчах "Динамо" Рига набрал 69 очков и занимает 4-е место на Западе. Следующий матч рижане проведут 3 января в Уфе. 

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !