Foto: AP/Scanpix

Отличный матч выдал капитан сборной Латвии по футболу Каспар Горкш в чемпионате Англии (дивизион Championship). Защитник забил единственный в матче против "Уотфорда" гол и помог своей команде прервать неудачную серию из пяти игр.

На протяжении пяти матчей (с учетом игры в Кубке Англии) "Рединг" не мог одержать победы, потерпев с 21 декабря в них четыре поражения. Однако сегодня черная полоса прервалась: "роялс" взяли вверх — 1:0. Этот победный гол уже на 5-й минуте встречи головой после розыгрыша углового забил Горкш. Бывший вратарь лондонского "Арсенала" Мануэль Альмуния был в этом эпизоде бессилен.

Как ни старались футболисты "Уотфорда", подбадриваемые почти 16 тысячами зрителей, отыграться, ничего у них в итоге не получилось. Кстати, Горкш уже не в первый раз оказывается автором единственного за весь матч удара в створ чужих ворот.

Для Горкша этот забитый мяч стал вторым в сезоне-2013/14 и 17-м за время его карьеры в чемпионате Англии с 2007 года. А "Рединг", благодаря этой победе, имеет в своем активе теперь 38 очков после 25 матчей и вновь приблизился к зоне плей-офф — 7-е место.

В 18-м туре чемпионата Греции "Эрготелис" Мариса Верпаковского гостил у "Левадиакоса". В первом тайме "Эрготелис" пропустил два мяча с интервалом в шесть минут, а вышедший на замену к 72-й минуте матча латвийский форвард изменить на поле соотношение сил не сумел. Встреча так и завершилась победой "Левадиакоса" — 2:0.

Это была первая игра Верпаковского в новом году, т.к. с середины декабря он находился в лазарете команды. "Эрготелис" с 20 очками занимает 12-е место среди 18 команд национальной Суперлиги.

Хайлайт матча "Уотфорд" — "Рединг" 0:1
Горкш и "Рединг" после победы над "Уотфордом"
Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!