Foto: AFP/Scanpix

Нападающий сборной Латвии по футболу Артем Руднев снова в игре. Сегодня он провел первый официальный матч за клуб "Ганновер 96", забил гол и помог своей новой команде одержать гостевую победу в чемпионате Германии.

Руднев перешел в "Ганновер" из "Гамбурга" на правах аренды и отличился в первом же матче. Его новая команда в 18-м туре чемпионата бундеслиги гостила у "Вольфсбурга". Именно латвийскому нападающему удалось открыть счет в этом матче на 28-й минуте. Артем в центре поля сыграл в стенку с Диуфом, выскочил один на один и отправил мяч в сетку. Это был первый гол Руднева в этом сезоне.

Через семь минут хозяевам поля, которые в общем-то владели солидным территориальным перевесом, удалось отыграться. Но произошло это только благодаря неудачным действиям вратаря "Ганновера" Цилера. После дальнего удара Арнольда он отбил мяч перед собой, чем быстро воспользовался оказавшийся на добивании бывший экс-форвард московского ЦСКА Олич (1:1).

Во втором тайме главным действующим лицом стал полузащитник гостей Леонардо Битенкур. Сперва на 50-й минуте его голевой передачей снабдил вездесущий Диуф, а в середине тайма в роли ассистента бразильца с немецким паспортом выступил Хусти.

Что касается Руднева, то он принял участие в атаке, завершившейся третьим голом. На поле он провел все 90 минут и покинул его уже в ходе, так называемой, тактической замены в компенсированное арбитром время.

"Ганновер" набрал 21 очко и поднялся в таблице на 10-е место.

Чемпионат Германии. 18-й тур:

Вольфсбург — Ганновер 1:3 (1:1)
Голы: Олич (35) — Руднев (28), Битенкур (50, 72)

Вольфсбург: Бенальо, Треш (Перишич, 61), Налдо, Кнохе, Родригес, Густаво, Медоевич, де Брюйне, Арнольд, Диего, Олич (Дост, 69).

Ганновер 96: Цилер, Сакаи, Марсело, Хоффманн, Шульц, Штиндль, Шмидебах, Битенкур (Приб, 89), Хусти (Андреасен, 83), Диуф, Руднев (Шлаудрафф, 90+2).

Предупреждения: Треш (59), Арнольд (82), Сакаи (85).
25 января. Вольфсбург. "Фольксваген-Арена". 28 139 зрителей.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!