Foto: Sporttur, Jana Rafikova
Вчера в рамках регулярного чемпионата ВХЛ были сыграны два матча и в обоих приняли участие латвийские хоккеисты.

Нефтекамский "Торос" Каспара Саулиетиса и Артура Мицкевича обыграл дома тольяттинскую "Ладу" (2:1). В матче принял участие только Саулиетис. На льду он провел 15,5 минут, нанес два броска и заработал нейтральный показатель.

"Торос" набрал в 42 матчах 85 очков и опять обошел в споре лидеров чемпионата тюменский "Рубин" (83). Третьим идет пермский "Молот-Прикамье" (82), который сумел притормозить альметьевский "Нефтяник" Александра Ерофеева.

"Нефтяник" сумел увезти из Перми два очка, вытащив игру буквально на последних минутах. Сперва гости за минуту и 18 секунд до сирены перевели игру в овертайм, а его началась дополнительная 5-минутка, как забросили и победную шайбу — 2:1. Причем, опять голевую передачу в решающий для команды момент сделал ее латвийский легионер Александр Ерофеев.

В этом поединке Ерофеев имел второе по величине в команде игровое время (19:14), сделал 3 броска и заработал коэффициент полезности "+1". В нынешнем сезоне на счету латвийского защитника "Нефтяника" уже 8 результативных передач в 35 матчах. Отдельно стоит добавить, что благодаря этой победе в Перми клуб из Альметьевска набрал 60 очков и вновь поднялся в зону плей-офф.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!