Foto: F64
Победителем розыгрыша "Зимнего Кубка-2014" стали футболисты рижского "Сконто". В финале они сегодня переиграли "Елгаву".

Победа сконтовцев получилась с небольшим курьезом и волевой, поскольку первый тайм остался за елгавчанами (2:1) благодаря дублю Романа Беспалова. У "Сконто" с пенальти до перерыва отличился Юрий Лайзан.

Курьезной, потому что на второй тайм елгавчане почему-то вышли вдевятером, хотя никаких красных карточек судья не показывал. Потом к команде все же присоединился десятый футболист и, наконец, "Елгава" стала играть в полном составе. Однако этих нескольких минут в начале второй половины встречи сконтовцам вполне хватило для того, чтобы восстановить равновесие (мяч на счету Офосу Апиа).

Решивший исход поединка гол был забит за 12 минут до конца основного времени Артемом Осиповым. Таким образом, футболисты "Сконто" одержали победу в первом турнире года — 3:2.

Отметим, что команда Тамаза Пертии, серьезно обновившая свои ряды этой зимой, сумела выиграть в групповом турнире все четыре матча и в финале тоже оказалась сильнее.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!