Foto: F64

Сегодня возобновляется регулярный чемпионат КХЛ, который выходит на финишную прямую. Командам осталось провести по четыре матча, после чего стартует плей-офф. А пока в Ригу прибыл дебютант турнира, хорватский "Медвешчак".

Клуб из Хорватии был собран за прошлое лето с нуля и основу команды составляют хоккеисты уровня второй по силе североамериканской лиги АХЛ.

Начал "Медвешчак" сезон в КХЛ с громкой победы в родных стенах над ЦСКА (7:1). Но потом приехали рижане, выиграли 5:1 и дали понять остальным, что не так и страшен новичок из Загреба. Тем не менее, в дебютном сезоне "Медвешчак" уже гарантировал себе место в плей-офф и находится всего в паре очков позади рижан (87 и 85).

Лидером команды является канадский форвард Джонатан Чичу, успевший пошуметь в НХЛ в составе "Сан-Хосе" и забросить как-то за сезон 56 шайб. В КХЛ он пока забил 19 голов и раздал 16 передач в 50 играх. Экс-нападающий нижегородского "Торпедо" американец Райан Веске также имеет на своем счету 35 (15+20) результативных баллов и является бомбардиром "Медвешчака".

Сегодня на лед против динамовцев выйдут два бывших игрока команды — нападающие Мэтт Эллисон и Майк Иггулден. Мог быть и третий, но второй по результативности защитник команды Мэтью Карле, также игравший в Риге, на днях прооперирован и сезон для него закончился.

Рижские динамовцы за время перерыва, связанного с Олимпиадой, также понесли серьезную потерю в лице лучшего бомбардира команды Кайла Уилсона. У него аналогичная с Карле травма спины и потребовалось хирургическое вмешательство. Кроме того, не сможет помочь рижской команде защитник Арвид Рекис (травму получил на Олимпиаде) и форвард Виталий Павлов, чья допинг-проба в Сочи оказалась положительной. Официальное наказание еще не вынесено, хоккеист тренируется с командой, но вот будущее перспективного форварда покрыто туманом. Вдобавок, сегодня стало известно, что из строя выбыл и четвертый по результативности нападающий команды Микс Индрашис.

Помимо этих потерь, у рижан последние дни болел Джейми Джонсон, Лаурис Дарзиньш испытывает проблемы с локтем, а Марсел Хосса в сборной Словакии на Олимпиаде в Сочи стал бледной тенью самого себя. Тем не менее, Главный тренер Артис Аболс пытался из этой тройки на последних тренировках составить ударное звено.

Отметим, что обе команды могут еще подняться выше в борьбе за более высокую диспозицию перед началом плей-офф. Идущие на третьем и четвертом местах в Западной конференции, "Донбасс" и "Лев" находятся впереди рижан всего на расстоянии одной чистой победы.

Начало матча "Динамо" (Рига) — "Медвешчак" в 20.00. Клуб призывает болельщиков сегодня собраться на трибунах "Арены "Рига" и установить новый рекорд шумовой поддержки (см.видео).

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!