Foto: LETA
В Санкт-Петербурге в рамках турнира M-1 Challenge 46 прошел бой-реванш между латвийским бойцом Константином Глуховым и американцем Кенни Гарнером. По итогам трех раундов боя судьи единогласным решением отдали победу Глухову. Это уже вторая победа латвийского супертяжа над Гарнером.

Первый поединок 34-летнего Константина Глухова (27-14) против экс-чемпиона M-1 Challenge 39-летнего Кенни Гарнера (12-6) состоялся в апреле прошлого года и стал в прямом смысле слова боевым крещением для новой площадки турниров M-1 Challenge под названием рэйдж.

Тогда бойцы продемонстрировали высочайший уровень готовности и бились все отведенное время схватки. Инициатива переходила от одного соперника к другому, а победитель определился только раздельным решением судей. Предпочтение было отдано Глухову. Это было первое поражение американского бойца за полтора года.

Спустя почти год Глухов и Гарнер встретились вновь. Американец жаждал реванша в надежде снова получить титульный бой и вернуть чемпионский пояс, утерянный в бою против Дамиана Грабовского. Константин Глухов был полон желания реабилитироваться после спорной дисквалификации в самом странном бою прошлого года против россиянина Михаила Газаева. И латвийский боец сумел добиться победы.

Американский боец в начале пятиминутного первого раунда бросился в атаку, однако серией ударов был опрокинут на пол, где пропустил еще несколько внушительных ударов. В стойке Глухов захватил центр ринга и ничего не давал сделать сопернику, когда же поединок вновь перешел в партер и американец оказался сверху, Константин уверенно защищался, изредка пробивая коленом по печени. Несколько увесистых ударов Гарнера все же дошли до цели, но до конца раунда Глухов грамотно вязал руки американца.

Во втором раунде бойцы устроили рубку на руках, а на 2-й минуте Глухову удалось попадание встречным ударом. Гарнер оказался на настиле, Константин при попытке сделать болевой прием едва не отдал позицию — и соперники вернулись на ноги. В конце третьей минуты бой все же перешел в партер, причем Гарнер снова оказался сверху, но ничего из этого не выжал. На последней минуте у Глухова прошли еще несколько сильных ударов в голову, американец их выдержал и стал клинчевать.

В последнем раунде Глухов попал хай-киком, а потом четко сдерживал наступление американца на дистанции. В размене Глухов был точнее американца, и все же на 3-й минуте Гарнер пролез в партер. Однако Глухов ушел от захвата и попробовал сделать болевой прием. В конце раунда Константин зажал оппонента у сетки, но тот дотянул до гонга. По итогам боя судьи единогласно отдали победу Глухову.

В главном поединке шоу обладатель титула M-1 в полутяжелом весе Виктор Немков (Россия) проиграл раздельным решением судей Штефану Пютцу (Германия).

До боя Глухов — Гарнер

Бой Глухов — Гарнер

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!