Foto: LETA
По итогам субботних матчей в чемпионате Швейцарии, втором российском дивизионе ВХЛ и белорусской Экстралиге, клубы сразу пяти латвийских хоккеистов как никогда близки к завершению сезона.

В ВХЛ нефтекамский "Торос", успешно начавший четвертьфинальную серию против воронежского "Бурана", явно притормозил и уже уступает 1-3. В субботу команда Каспара Саулиетиса и Артура Озолиньша проиграла уже третий матч серии (2:5). Оба латвийских легионера "Тороса" заработали негативный коэффициент полезности "-1", только Саулиетис отыграл 14,5 минут и сделал 2 холостых броска, тогда как Мицкевич ограничился четырехминутным появлением на льду и обошелся без бросков.

Пензенский "Дизель" Артура Озолиньша попал в аналогичную ситуацию в соперничестве с тюменским "Рубином". Выиграв первый матч, "дизелисты" проиграли следующие три и теперь в шаге от вылета из борьбы за Кубок Братины.

В последней игре "Дизель" уступил всухую — 0:2, а Озолиньш провел на льду 12,5 минут, за которые успел выиграть половину из восьми вбрасываний и заработать коэффициент "-1".

Нападающий "Гомеля" Эдийс Брахманис, несмотря на четыре броска в створ ворот минской "Юности", не сумел добыть результативных баллов. В итоге его команда уступила пятый матч серии — 2:4, и теперь находится тоже в шаге от поражения в полуфинале белорусской Экстралиги (2-3).

В швейцарской Национальной лиге-А цюрихский "Лионс" Рональда Кениньша проиграл два последних матча и теперь исход четвертьфинальной серии плей-офф с "Лозанной" решится в заключительном поединке. В субботу "Лионс" уступил дома — 1:2. Кениньш отметился одним броском и нейтральным показателем.

Там же в Швейцарии "Лейкерс" в воротах с латвийским голкипером Иваром Пунненовым провел генеральную репетицию с "Билем" за право остаться в высшей лиге швейцарского хоккея. Для вратаря латвийской молодежки (U-20) игра удалась: "Лейкерс" взял верх — 4:2, а Пунненов отразил 35 бросков.

Теперь "Лейкерс" и "Биль" проведут очную серию до четырех побед за право остаться в сильнейшем дивизионе страны.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!