Foto: LETA

Киевский "Будивельник" защитил титул чемпиона страны и его главный тренер из Латвии Айнар Багатскис поделился с порталом isport.uа своими впечатлениями от сезона.

Комментируя финальную серию и "Химиком" из Южного Айнар Багатскис заметил: "Мы выиграли. Южный считался фаворитом этой серии, обоснованно. Неприятная команда. У них реально есть команда, десять игроков, которые дают результат. А у нас… Процитирую нашего доктора, который здесь работает десяток лет. В его жизни не было ситуации, когда все работают на уколах. Я уже забыл, когда мы в последний раз тренировались. У нас лучшей тренировкой был отдых. Мы не занимались всякой ерундой, медитациями, мотивациями, роликами. Мы просто давали ребятам отдохнуть, разгрузить их. Они большие мальчики, они понимают, зачем они здесь, их не нужно дополнительно настраивать. Но перед финалом Дроздов провел две тренировки. Минард — ни одной! Это два ключевых игрока.

Напротив, у Южного все были готовы, все злые, все противные. Все игры очко в очко, и все решали нюансы, удача. После второй игры, которую мы проиграли одним броском, я даже понял, что это к лучшему. Потому что я не знаю, как пошла бы третья игра при счете 2:0 в нашу пользу. Мы все были на чемоданах, мыслями очень далеко. Вы же видели, как мы играли третью четверть. Опытные игроки, с опытом игры в финалах, страдали фигней. Но мы защитили чемпионство. Это было очень трудно, ведь известно, что защитить титул сложнее. Южному спасибо за выдержку, за выносливость, они дали нам отличный бой. В итоге, все решили нюансы, отдельные действия. Поэтому мы победили."

На вопрос — останется ли латвийский тренер в "Будивельнике" на следующий сезон — Баги ответил: "Я в кайфе от Киева, команды, босса клуба — мне нравится его подход к делу. Почти всегда. Я не вижу ни одной большой причины, чтобы здесь не остаться. Мне нравится Украина, мне нравится Киев".


Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!