Fоtо: www.com-cup.com
Сегодня в Черкассах прошел отборочный матч молодежного первенства Европы (U-21) по футболу между Украины и Латвии. Команда Дайниса Казакевича едва не добилась положительного результата, но все-таки пропустила решающий мяч на пятой добавленной арбитром минуте.

В октябре прошлого года команды уже встречались в Елгаве и тогда сборная Латвии потерпела сокрушительное поражение со счетом 1:5. Сегодня украинская молодежка также владела большим территориальным перевесом и вполне могла открыть счет еще до перерыва. Однако хозяев поля подводила точность в завершающей стадии атак, один раз гостей спасла перекладина, да и даугавпилсский вратарь Георгий Чижов тоже исправно делал свою работу.

Наставник украинской сборной сделал одну замену и вскоре, вышедший на второй тайм Костевич организовал голевую атаку с фланга, а его навес в штрафную точным ударом головой замкнул Калитвинцев.

Пропустив гол, латвийские футболисты пошли вперед и воспользовались ошибкой обороны соперника. Точнее украинцев наказал форвард рижского "Сконто" Владислав Гутковский, который обокрал защитника, обвел вратаря и закатил мяч в пустые ворота — 1:1.

Снова все вернулось к прежнему сценарию: Украина атаковала, Латвия защищалась. Отлично действовал в рамке Чижов, не раз спасая команду от неминуемого гола. И все-таки навал уже на пятой минуте компенсационного времени привел к голу в ворота гостей: очередной заброс в их штрафную обернулся скидкой под удар Тотвицкому, которого защитники не успели накрыть — 2:1. После чего автор гола с товарищами по команде утонул в объятиях выскочивших на поле болельщиков (видео см.здесь).

Одержав победу, украинская сборная набрала 13 очков и вышла на второе место, опередив швейцарцев. Латвийская команда упустила возможность взять седьмое очко в отборе. 3 сентября она примет на своем поле лидеров группы –хорватов.

После игры наставник сборной Латвии (U-21) Дайнис Казакевич в эфире телеканалу "Футбол 1" отметил следующее: "Результат справедлив в том плане, что Украина больше заслуживала победы. Она больше атаковала, у украинцев было больше моментов. В этом смысле результат справедлив. Но мы пропустили на 95-й минуте, поэтому разочарованы, что выстоять не удалось. У меня нет претензий к ребятам. Самоотдача у них была на должном уровне".

U-21. ЧЕ-2015 (квалификация). Группа 5:

Украина (U-21) — Латвия (U-21) 2:1 (0:0)
Голы: Калитвинцев (54), Тотовицкий (90+5) — Гутковский (63)

Украина: Коваль, Братков, Малышев (Малиновский, 70), Юсов (Тотовицкий, 63), Неплях, Буяльский, Насонов, Бабенко, Калитвинцев, Болбат (Костевич, 46), Ордец

Латвия: Чижов, Климашевич, Гутковский, Р.Савалниекс (Воробьев, 68), Улимбашев (Кириллин, 34), Тиденберг (Шадчин, 58), Икауниекс, Вердиньш, Баринов, Флаксис, Шлампе

Предупреждения: Болбат (31), Братков (87), Ордец (90+6) — Гутковский (33), Чижов (77)
Судья: Мариус Аврам (Румыния)
8 июня. Черкассы. Центральный городской стадион.

1.Хорватия 7 5 1 1 17-4 16
2.Украина 6 4 1 1 15-8 13
3.Швейцария 6 4 0 2 16-5 12
4.Латвия 6 2 0 4 9-12 6
5.Лихтенштейн 7 0 0 7 3-31 0

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !