Foto: F64
Олег Благонадеждин, недавно возглавивший юрмальский "Спартак" и одержавший с ним победу над чемпионом страны и лидером чемпионата Латвии по футболу, теперь будет выполнять обязанности помощника главного тренера команды.

Благонадеждин возглавил "Спартак" перед игрой с "Елгавой". Юрмальчане этот матч уступили (0:1), а вот в следующем одержали победу над лидером латвийского чемпионата "Вентспилсом" (1:0). Однако это обстоятельство не помогло бывшему защитнику сборной Латвии убедить руководство клуба. В результате в "Спартак" приглашен украинский специалист Роман Пилипчук. Благонадеждин станет его ассистентом.

Любопытно, что Благонадеждин уже дважды успел побывать главным тренером "Спартака". В первый раз это случилось в 2012 году, когда молодому тренеру удалось продержаться на посту главного полсезона. Теперь все ограничилось двумя играми.

47-летний Роман Пилипчук успел поработать ассистентом главного тренера в ярославском "Шиннике" и московском "Динамо", а также сам возглавлял кишиневскую "Дачию" и донецкий "Олимпик".

В нынешнем сезоне юрмальский "Спартак" в 14 матчах набрал 15 очков и занимает в высшей лиге поука шестую строчку. От пятого места команду отделяет целых десять пунктов.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!