Латвийская теннисистка Диана Марцинкевич не смогла преодолеть квалификацию к третьему турниру "Большого шлема" в сезоне — Уимблдону. В первом круге квалификации она со счетом 4:6, 2:6 уступила представительнице Казахстана Сесиль Каратанчевой.

Марцинкевич в этом сезоне выступала в квалификации на всех трех турнирах "Большого шлема", но в каждом случае выбывала после первого же матча.

Сейчас 21-летняя Марцинкевич занимает 200-е место в рейтинге WTA (в апреле была 196-й — личный рекорд), являясь первой ракеткой Латвии, а 24-летняя Каратанчева — 171-я. За свою карьеру латвийская теннисистка всего один раз стартовала в основной "сетке" на турнирах категории WTA, тогда как Каратанчева 11 раз участвовала в "Мэйджорах" и в 2005-м играла в четвертьфинале "Ролан Гаррос".

За участие в квалификации к "Ролан Гаррос" Марцинкевич заработала два очка в зачет рейтинга WTA. Чтобы попасть в основную "сетку" Уимблдона требуется выиграть три матча квалификации.

В основной сетке Открытого чемпионата Англии от Латвии будут выступать Эрнест Гулбис и Елена Остапенко (среди юниорок). Жеребьевка мужского разряда пройдет 20 июня.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!