Foto: RIA Novosti/Scanpix

8 февраля, в чемпионате КХЛ был большой игровой день. Наконец-то первую победу одержало московское "Динамо", которое теперь возглавляет латвийский специалист Харий Витолиньш. А вот нижегородское "Торпедо" под руководством Петериса Скудры терпит второе поражение.

Московские динамовцы на старте сезона потерпели два чувствительных поражения (1:6 от "Магнитки" и 1:4 — от ЦСКА). Сегодня "бело-голубые", играющие теперь без Олега Знарка (возглавляет сборную России) гостили в Череповце и не без труда сумели прервать серию неудач. Динамовцы выиграли со счетом 3:2. Причем, счет в матче открыл канадский защитник Мэт Робинсон, еще в прошлом сезоне выступавший за рижан, а вторую шайбу в пользу гостей забросил нападающий сборной Латвии Каспар Даугавиньш (видео см.ниже). Победный гол в середине третьего периода в активе Алексея Терещенко.

Еще один латвийский легионер московского "Динамо" Мартыньш Карсумс был очень активен, бросал по воротам аж восемь раз (из 28 командных бросков), но переиграть Якуба Штепанека так и не сумел. Более того, латвийский нападающий в конце второго периода заработал удаление, в результате чего "Северсталь" сумела сравнять счет (2:2). Игровое время Даугавиньша и Карсумса почти идентичное — примерно 16,5 минут.

Нижегородское "Торпедо" Петериса Скудры принимало челябинский "Трактор" и к середине матча уступало 1:4. Ценой невероятный усилий хозяевам льда удалось сравнять счет за восемь секунд до финальной сирены, однако в серии буллитов точнее оказались челябинцы — 4:5. После победы на старте чемпионата команда Скудры терпит второе поражение кряду.

Проиграл второй матч из первых трех и уфимский "Саплават Юлаев", за который выступает защитник сборной Латвии Артур Кулда. Сегодня уфимцы уступили дома хабаровскому "Амуру" — 3:5. Кулда провел в своей команде больше всех времени на льду (19,5 минут), сделал 2 броска и заработал негативный коэффициент полезности "-1". К слову, четвертая пропущенная уфимцами шайба влетела в ворота от конька Кулды… (см.видео).

Рикошет от Кулды
Гол Даугавиньша

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!