Foto: F64

Матчем в Ханты-Мансийске хоккеисты рижского "Динамо" сегодня завершили свой первый выезд в новом сезоне чемпионата КХЛ. К сожалению, завершить турне победой команде Артиса Аболса не удалось.

На эту игру против "Югры" тренерский штаб "Динамо" отправил в ворота Эдгара Масальского, который успел провести в составе ханты-мансийской команды несколько сезонов.

Часто бывает, что именно бывший игрок становится главным героем матча против команды, за которую когда-то выступал. Однако на сей раз получилось наоборот. С момента начала встречи прошло всего 44 секунды, а хозяева льда уже открыли счет. Это Масальский очень неудачно сыграл ловушкой после рикошета, выронив шайбу перед воротами, чем сразу воспользовался Артем Булянский — 1:0.

Рижане побежали вперед и стали буквально забрасывать Михаила Бирюкова, но бывший партнер Масальского по команде с своими обязанностями справлялся исправно.

На 9-й минуте у ворот гостей случилась еще одна напасть: Андрей Чибисов умудрился в углу площадки выиграть единоборство у двух новичков "Динамо" — Счастливого и Юрчины, выйти на пятак и прицельно бросить. Ему не смогли помешать не оказавшийся перед воротами Сотниекс, ни собственно Масальский — 2:0. Здесь Аболс окончательно понял, что не угадал сегодня с вратарем и выпустил на лед Якуба Седлачека.

После этого динамовцы получили большинство, уже по традиции не использовали его, но вскоре все-таки сумели отыграть один гол. В этот момент "Югра" была наказана отложенным штрафом и у рижан на льду появилось шесть полевых игроков. От синей линии последовал щелчок Юрчины, а Кристап Сотниекс слегка изменил полет шайбы — 2:1.  

Вторая половина периода прошла уже не так интересно, команды отложили выяснение отношений после перерыва. А с началом новой 20-минутки хоккеисты "Югры" предприняли попытку оторваться. Особенно активен у хозяев в эти минуты был Гусев,  за короткий промежуток времени трижды угрожавший воротам Масальского, а один раз он попал в штангу.

Затем игра выровнялась и пошла на встречных курсах. В одном эпизоде шайба после броска Дарзиньша угодила в маску: Бирюкову потребовалась медпомощь.

Игра продолжилась и на 36-й минуте гостям удалось восстановить равновесие. За воротами хорошо сыграл Букартс, а Индрашис отдал пас-конфетку на Андриса Джериньша — 2:2.

Появившиеся у рижан надежды на благоприятный результат развеялись очень быстро в заключительной периоде. В течение первых пяти минут за ворота Седлачека трижды загорался красный свет. По сути, все было кончено — 5:2.

Могла появиться какая-то надежда, если бы Даурзиньш реализовал назначенный сразу же после пятого гола "Югры" буллит. Но Бирюков и в этот раз сумел выиграть дуэль у технаря "Динамо".

В дальнейшем счет не изменился, "Югра" одержала победу, а рижане завершили выезд по маршруту Нефтекамск — Тольятти — Челябинск — Ханты-Мансийск, из которого везут домой 5 очков. Следующий матч команда Аболса проведет на своем льду, 23 сентября, против подмосковного "Атланта".

КХЛ-2014/15:

Югра (Ханты-Мансийск) — Динамо (Рига) 5:2 (2:1, 0:1, 3:0)
Шайбы: 1:0 Булянский (Чибисов, 00:44). 2:0 Чибисов (Ситников, 08:50). 2:1 Сотниекс (Юрчина, Индрашис, 12:36-бол.). 2:2 Джериньш (Индрашис, Букартс, 35:42). 3:2 — Пепеляев (Сергеев, Ситников, 40:53-бол.). 4:2 Кашпар (Сергеев, Пепеляев, 42:52). 5:2 Кашпар (Раяла, Соколов, 44:58-бол.).
Нереализованный буллит: Дарзиньш (ДР, 45:36-вратарь).

Вратари: Бирюков — Масальский (с 08:50 — Седлачек).
Броски: 25 — 34
Штраф: 8 — 10
19 сентября. Ханты-Мансийск. КРК "Арена-Югра". 2 400 зрителей.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!