Foto: AFP/Scanpix

Накануне отборочного матча чемпионата Европы по футболу между сборными Голландии и Латвии лидер "оранжевых" Арьен Роббен высказался по поводу предстоящей игры в Амстердаме.

"Уважаю всех соперников, но проиграть Латвии? Этого мы просто не можем допустить. Если не сможем обыграть Латвию, тогда надо приходить другим людям в сборную…", — приводит слова Роббена голландское издание ad.nl.

На вопрос, значит ли это, что из сборной уйдет и Роббен, последовал ответ: "Нет, конечно! Этого не будет. Все знают, что нам нужно сыграть лучше. И у меня есть идеи, как поправить ситуацию. Правда, лучше я не буду об этом распространяться в прессе. Думаю, все все понимают. Можно много говорить, но в конце концов есть только одно лекарство и это — победа. Желательно, убедительная. Это единственный ответ".

К слову, еще в пятницу главный тренер сборной Нидерландов Гус Хиддинк на пресс-конференции открыто заявил: "Если проиграем Латвии, я уйду". Что было бы не удивительно, учитывая, в какое турнирное положение тогда попадут "оранжевые". Ведь в первых трех матчах отбора на ЕВРО-2016 в подгруппе А голландцы под его руководством набрали всего три очка (победа над Казахстаном и поражения от чехов и исландцев). У Латвии сейчас два очка. И тренерский штаб во главе с Марьяном Пахарем уделяет предстоящей 16 ноября игре с Нидерландами повышенное внимание. Не случайно, латвийская команда прибыла в Амстердам еще в понедельник — за шесть дней(!) до начала игры.

Сегодня у тренерского штаба сборной Латвии будет отличная возможность посмотреть будущего соперника в деле: голландцы играют в Амстердаме товарищеский матч с Мексикой.

Отборочный цикл ЧЕ-2016. Положение в группе А:

1. Исландия 3 3 0 0 8-0 9
2. Чехия 3 3 0 0 8-4 9
3. Голландия 3 1 0 2 4-5 3
4. Латвия 3 0 2 1 1-4 2
5. Казахстан 3 0 1 2 3-7 1
6. Турция 3 0 1 2 2-6 1

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!