Фото: AFP/Scanpix

В обновленном рейтинге Женской теннисной ассоциации 17-летняя Алена Остапенко из Латвии впервые в карьере вошла в Тор-300.

По сравнению с последним ранжиром Алена поднялась на восемь строчек и теперь занимает 297-ю позицию. И у нее еще есть варианты подняться до конца года выше: впереди у Астапенко два турнира серии ITF (25 000 и 50 000) в польской Заваде и турецкой Анкаре.

Другая латвийская теннисистка Диана Марцинкевич по-прежнему остается первой ракеткой страны. Правда, за последнюю неделю она потеряла 13 мест и теперь занимает 232-ю позицию. К слову, Марцинкевич тоже сыграет в Заваде.

Третья ракетка страны Лаура Гулбе впервые в только начинающейся карьере вошла в первую тысячу лучших игроков мира — она 995-я.

Лидером мирового рейтинга остается американка Серена Уильямс, за которой следуют россиянка Мария Шарапова и румынка Симона Халеп.

Первой ракеткой мира у мужчин год заканчивает серб Новак Джокович, ставший победителем Итогового чемпионата в Лондоне. На втором месте швейцарец Роджер Федерер, третий — испанец Рафаэль Надаль.

Лучший латвийский теннисист Эрнест Гулбис впервые в карьере заканчивает год на столь высокой 13-й позиции.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !